兰州大学荣获“甘肃省文明校园”称号

日期: 2018-12-30 阅读: 来源: 关键词:

12月29日下午,第十四批全省精神文明建设命名表彰大会在兰州召开。根据甘肃省精神文明建设指导委员会《关于命名表彰第一届甘肃省文明校园的决定》,兰州大学被授予“甘肃省文明校园”称号,并作为第一届甘肃省文明校园创建工作先进单位被予以表彰,同时我校也被推荐为全国文明校园培育建设单位。这是我校在推动精神文明建设方面取得的又一项重要标志性成果。

我校始终坚持不懈常抓精神文明建设。自2015年教育部、中央文明办部署深入开展文明校园创建活动和2018年甘肃省文明办组织开展推荐评选第一届省级文明校园工作以来,学校党委高度重视,精心谋划,统筹部署,广泛动员,全校各级党组织、各部门各单位积极响应,全校上下紧紧围绕学校“双一流”建设,把文明校园创建工作作为落实立德树人根本任务、培育和践行社会主义核心价值观的重要载体,融入学校各项工作,深入持续推进,最终在第一届省级文明校园创建工作中取得优异成绩。荣获“甘肃省文明校园”称号,意味着我校校园文明建设和精神文明建设工作开启了新阶段,必将为我校事业发展创造更好条件和环境。

创建文明校园工作永远在路上。据悉,省文明办将每年对“甘肃省文明校园”单位开展文明校园建设工作情况进行一次复审,以推动各单位在文明建设工作方面不断迈上新的台阶。同时,作为创建全国文明校园的培育建设单位,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足落实立德树人根本任务和培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人根本目标,进一步提高政治站位,统一思想,凝聚共识,汇聚力量,坚持把培育和践行社会主义核心价值观融入教育教学和人才培养各环节,坚持不懈推进校园文明建设工作,不断提升精神文明建设水平,在全校广大师生中不断弘扬兰大精神,形成更加良好文明风尚,助力学校“双一流”建设和综合改革,为实现建设中国特色世界一流大学宏伟目标汇聚起磅礴精神力量。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:本站

推荐关注

阅读下一篇