旧岁已展千重锦 新年再进百尺竿
——兰州大学附属学校获2018年兰州市教育质量优秀奖

日期: 2018-12-29 阅读: 来源: 关键词:

在日前召开的兰州市2018年教育质量绩效大会上传来喜讯,兰州大学附属学校获2018年兰州市教育质量优秀奖,这是兰州大学附属学校首次获此殊荣。

2018年兰州大学成立了基础教育管理中心。一年来,在大学各部门的大力支持和中心的正确领导下,附校的发展聚焦于教育教学质量、竞争力和社会影响力,通过一系列活动提高学校的感召力、公信力,把学校的文化精神、教育教学成果推广开来、传播出去,向全社会展示一个真实的附校、立体的附校和全面的附校。取得了一系列成绩和奖励,得到了家长、社会和教育主管部门的广泛认可,附属学校的影响力和社会美誉度不断提高。

播厥百谷,实函斯活。学校以主题大单元情境课程体系建设为契机,在大教育观的指引下,以儿童多元发展需求为出发点,以核心素养的发展为旨归,以德育为龙头,语文学科为主体,其他各学科联动,将学科课程、活动课程与优化的情境融成一个有机的统一整体,为儿童个性化的学习构建一个多元开放的系统。“小小朗读者”、读书月、英语周、“迷你CBA”校园篮球赛、足球赛、阅读地平线、情境教育、青培中心、30项社团活动……让师生共同站立在学校教育的中央。

获之挃挃,积之栗栗。2018年的附校,比以往更加真实的汲取着“自强不息、独树一帜”的兰大精神,教育科研双翼齐飞,师生共同创生属于我们自己的课程生活;社团活动丰富多彩,体育美育惊喜不断,镌刻着每一个附校娃的成长印痕;家长走进课堂共同开创智慧讲坛,课后服务切实解决家长后顾之忧,家校共谱教育的最美行走……

追溯附小栉风沐雨的过去,绘就朝气蓬勃的今天,遥望共筑梦想的未来。附校将进一步发挥学科特色与优势,努力让 “简约坚韧、践行见远”的校风、“行知合一、心身和谐”的学风、“统观童质、同向通达”的教风内化为每一名老师的育人理念和育人行动,真正培养“有责任担当、科学精神、人文情怀、健康体魄”的附校学生,不断提升附校的感召力、公信力,助力兰州大学“双一流”建设步伐。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇