务实创新抓支部建设,凝心聚力促学院发展
——核学院党委开展2018年度党支部书记述职评议考核工作

日期: 2018-12-28 阅读: 来源: 关键词:

12月20日下午,核学院2018年度党支部书记述职评议考核大会在核学楼321举行。学校督察组佟春明、王宣到会指导。学院党委委员、支部书记和支委参加会议。会议由学院党委书记杨毅主持。

学院13名党支部书记进行了现场述职。各党支部书记从履行抓党建第一责任人职责情况、加强支部建设的进展和成效、以及各党支部党建工作存在的突出问题和加强改进工作的思路措施等方面进行汇报。

王宣在点评时说,各党支部书记在汇报时能开门见山,直奔主题,不讲空话套话。述职充分体现“实”、“新”、“细”。各党支部在组织生活、“三会一课”、党员的发展和教育管理以及支部标准化规范化建设上做得比较“实”,工作有计划,能和学院的教学、科研和师生紧密结合,工作有亮点,有特色,接地气,有创“新”,对出国(境)党员能随时关注其思想、学习、生活等状况,真正做到了把思想工作融入日常,润物无声,工作做的非常“细”。希望各党支部能在明年党建工作中再创佳绩。

杨毅在总结时表示,一年来,各党支部工作取得了新的成效。他希望各党支部进一步深入学习贯彻十九大精神,聚焦《中国共产党支部工作条例(试行)》,以6个“有”精心谋划明年党建工作,即有内容、有活动、有品牌、有特色、有成效、有责任。坚守奋斗新时代,切实为“双一流”建设提供坚强的政治、思想和组织保证。

评议考核组成员结合书面述职材料和现场汇报情况进行考核评分。

述职评议结束后,杨毅就《中国共产党支部工作条例(试行)》进行深入解读,要求各党支部加强对《条例》的学习,广泛宣传,推动《条例》落到实处,见到实效。

 

发现错误?报错
文:
图:耿晶
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇