兰州大学与中国核电、中核环保举行合作签约仪式

日期: 2018-12-28 阅读: 来源: 关键词:

12月21日下午,我校与中国核电股份有限公司、中核环保有限公司分别签订核电人才订单联合培养协议、合作框架协议。

中国核能电力股份有限公司党委副书记杜运斌,中核环保有限公司总经理、党委副书记杨永平,兰州大学党委常务副书记吴国生出席签约仪式。仪式由核学院党委书记杨毅主持。

签约仪式上,中国核电股份有限公司人力资源部业务经理詹应武、中核环保有限公司副总经理战榆林先后介绍了各自公司的基本情况,核学院院长吴王锁介绍了学院和校企合作概况,吴国生和杜运斌代表双方签订人才订单联合培养协议,和杨永平代表双方签订合作框架协议。

签约仪式后,党委书记袁占亭会见了来宾并就我国核事业发展的现状趋势进行了交流。袁占亭表示,近年来学校秉承“主动融入国家战略,主动接受地方党委和政府领导,主动服务地方经济社会发展”的办学理念,积极融入“一带一路”,积极融入甘肃核产业链,与相关企业在人才联合培养、科学研究、协同创新、干部挂职锻炼等方面建立了密切而深入的交流合作。核学院要在学科方向、人才培养、科学研究、技术研发等诸多方面主动融入国家战略,主动对接企业需求,希望与中核集团所属企业的合作更加密切,取得更大成效。

发现错误?报错
文:张冬平
图:孙茂宁
视频:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇