【人民网甘肃频道】第二届“气象杯”全国高校气象知识大赛在兰州大学落下帷幕

日期: 2018-12-27 阅读: 来源: 关键词:
第二届“气象杯”全国高校气象知识大赛在兰州大学落下帷幕

第二届“气象杯”全国高校气象知识大赛在兰州大学落下帷幕【2】

第二届“气象杯”全国高校气象知识大赛在兰州大学落下帷幕【3】

人民网兰州12月27日电(高翔)日前,由中国气象局与兰州大学共同主办的第二届“气象杯”全国高校气象知识大赛决赛在兰州大学落下帷幕。来自全国18个省份、18所高校的124支队伍参加比赛。经过三天的激烈角逐,兰州大学的“取则行远”队取得本次大赛专业组一等奖。

本次大赛上,南京信息工程大学的“机智小仙女”队、“季风潮”队等获得专业组二等奖和三等奖,中山大学的“中气十足”队等获得优秀奖。在非专业组个人赛事中,大学组国防科技大学的郝赛宇同学等获得一等奖,华东师范大学的刘旗洋同学等获得二等奖,哈尔滨工程大学的吴灏成等获得三等奖;中学组华东师范大学第二附属中学黄昱程同学等荣获“最具潜力少年”。

全国高校气象知识大赛旨在进一步推进国内高校气象事业发展,加快高校气象人才队伍建设,提高气象教育和人才培养质量,提升未来气象人才的专业技能和业务水平。自2017年7月第一届“气象杯”全国高校气象知识大赛启动以来,作为国内高校唯一的国家级气象专业性赛事,得到了气象行业相关领导的高度重视,吸引了高校气象学子的热情参与。据悉,本次大赛专业组共有124支队伍700多人报名参加,参赛团队分别来自北京大学、南京大学、中山大学、北京航空航天大学、南京信息工程大学、成都信息工程大学、沈阳农业大学、云南大学、兰州大学等高校在读本科生、硕士研究生和博士研究生。非专业组共有150多人报名参加,参赛选手既有来自国防科技大学、四川大学、山东大学、湖南大学、北京林业大学、河海大学等高校在读本科生、硕士研究生,也有不少来自苏州中学、天津中学、华南师大附中、南宁市第三中学、上海市民办扬波中学等对气象知识有浓厚兴趣的中学生参加。

(人民网甘肃频道 2018年12月27日)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇