兰州大学护理学院举行外聘高级专业技术人员姜小鹰教授聘任仪式

日期: 2018-12-27 阅读: 来源: 关键词:

12月26日上午,兰州大学护理学院举行姜小鹰教授外聘高级专业技术人员聘任仪式。兰州大学人事处处长张大伟、姜小鹰教授、护理学院领导班子成员及师生代表参加了聘任仪式。聘任仪式由学院党总支书记景金生主持。

护理学院副院长豆欣蔓介绍了姜小鹰的相关情况。景金生对西部地区护理现状及兰州大学护理学院发展情况作了介绍,并对姜小鹰的到来表示感谢,希望姜教授对学院本科护理专业认证加强指导,协助培养青年教师和研究生,推动学院护理学科实现新的发展。张大伟为姜小鹰颁发聘书。他说,姜教授的加入将进一步提升护理学院人才队伍建设,学校将大力支持姜教授来校开展工作。

姜小鹰教授结合自身经历、经验,从护理事业发展、学科建设等各方面发表了自己的看法。她表示护理学院发展潜力大,工作氛围好,将认真履行职责,为护理学院发展贡献力量。

姜小鹰教授简介:

姜小鹰,二级教授,博士生导师,福建医科大学护理学院原院长、享受国务院政府特殊津贴专家。中华护理学会第25、26届副理事长、中华护理杂志社社长、全国高等护理教育学会副理事长、教育部高等学校护理学专业教学指导委员会副主任委员、福建省护理学会理事长、国家科技奖励专家库评审专家;全国护理学专业临床学术专家指导委员会主任委员;先后主持国家级及省部级科研项目30余项,在国内外核心期刊发表学术论文240多篇。获得全国及省、厅级各类科研成果一、二、三等奖共30多项。主、参编全国护理本专科及研究生规划教材37部,其中主编24部、副主编7部。

从事临床护理及高等护理教育工作40年,先后获得第43届国际南丁格尔奖章、全国优秀科技工作者、全国“教书育人”十大楷模、全国“三八”红旗手、全国妇女“创先争优”先进个人、全国首批高校“黄大年”式教师团队带头人、福建省优秀教师、福建省优秀人才、福建省杰出人民教师、福建省优秀科技工作者、福建省巾帼建功标兵、福建省“五一”劳动奖章、践行“福建精神”特别荣誉奖等多项荣誉。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇