激发活力,叠加动力,建设坚强的战斗堡垒——基础医学党委召开支部书记专题学习会

日期: 2018-12-27 阅读: 来源: 关键词:

12月24日下午,基础医学院党委组织全体党支部书记专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》和庆祝改革开放40周年大会精神。会议由学院党委书记郭明宙主持。

会上,郭明宙以“激发活力、叠加动力、建设坚强的战斗堡垒----《中国共产党支部工作条例(试行)》学习”为题,从《条例》的整体性认识、出台的背景、出台的意义、遵循的原则、主要内容等方面进行了全面的领学,强调了《条例》是对党支部工作做出的全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循,要求各支部书记做到先学一步、学深一层,认真抓好支部的学习和贯彻落实工作,持续提升党支部的组织力、战斗力;以“致敬改革先锋----100名改革先锋的10项数据分析”为题,从受表彰人过去获奖情况、所处行业、人员结构、地域分布,颁奖词中高频词语、地名,提倡的4种精神、3种模式、2种经验,以及对科技工作的重视等10个方面进行了数据分析,学习了他们勇立时代潮头、锐意改革创新、敢于实践探索的精神。

参会支部书记相互交流了学习《条例》、观看纪念大会和学习总书记在纪念大会重要讲话的心得。大家一致认为《条例》内容全面细致,为基层党支部的工作提供了工作指南。今后,要根据《条例》的规定,对照、查找、整改存在问题并进一步做好支部的规范化标准化建设,切实把支部建设成坚强的战斗堡垒。通过学习,参会人员纷纷表示改革开放四十年来,我们国家取得了令世界瞩目的成就,深深的感到骄傲和自豪,也对未来发展充满信心和干劲,并表示要以100名改革先锋人物为榜样,结合自己实际工作为推动改革开放事业的发展贡献智慧和力量。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇