兰州大学第一医院感染科获全国首批“全国人工肝及血液净化技术示范中心”殊荣

日期: 2018-12-27 阅读: 来源: 关键词:

日前,“第二届实用人工肝及血液净化技术培训班暨高峰论坛”在北京召开,本次论坛由全国疑难及重症肝病攻关协作组(CNSLD)、中华医学会肝病学分会重肝与人工肝学组主办,近500名来自全国各地的人工肝医务工作者参加了此次盛会。

大会期间举行了全国人工肝“一市一中心”项目的授牌仪式,为首批通过审核的医院授牌并颁发证书。兰州大学第一医院感染科获首批“全国人工肝及血液净化技术示范中心”荣誉称号,成为甘肃省内首批且兰州市唯一一家获此殊荣的单位。

肝衰竭是一类病死率甚高,严重威胁人们健康的肝脏疾病。随着重肝患者的增加,病情的复杂化多样化,对临床治疗提出更高挑战。兰州大学第一医院感染科具备独立的人工肝室和专业的人工肝技术专家团队,在人工肝技术逐步成熟并完善的今天,科室通过技术、资源的互联互通,不断学习探索,将人工肝技术临床应用从单一模式到多种模式结合,特别是近几年以双重血浆吸附系统(DPMAS)为代表的新型人工肝模式应用,为肝衰竭患者的治疗方案提供精准的帮助,仅今年截止至10月底,科室已开展了近200例次不同模式的人工肝治疗,在多次抢救重型肝衰竭患者方面发挥了重要作用。

“一市一中心”是我国首个以推动人工肝全面发展、提升肝衰竭整体救治水平的重大项目。通过此次授牌,兰州大学第一医院感染科将为全国人工肝治疗联动体系贡献自己的力量,同时也为甘肃省人工肝技术发展起到积极推动作用,以便更好的为广大人民群众服务。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:张铃

推荐关注

阅读下一篇