校党委就班子民主生活会征求党外代表人士意见建议

日期: 2018-12-26 阅读: 来源: 关键词:

12月26日,学校党委召开专题座谈会,就开好校领导班子民主生活会征求党外代表人士意见建议。校党委书记袁占亭,在校省政协委员、各民主党派统战团体负责人、无党派人士代表参加了座谈会。座谈会由校党委副书记曹爱辉主持。

会上,党外代表人士围绕用好用足“双一流”建设机遇、加快推进榆中盆地生态创新城建设和本科生教育教学、人才队伍建设、分类考核评价、医学学科建设、交叉创新平台建设、“卡脖子”特色科技仪器研发、“放管服”改革、对外开放水平提升、大学文化建设、管理效能提升、文献资源保障建设等问题提出了坦诚而富有建设性的意见建议。

袁占亭指出,学校党外人士在推进学校改革发展等各项工作中地位和作用特殊,所谈的意见建议能及时解决的马上解决,需要统筹考虑的梳理后提交有关会议研究,有关建议要形成专题报告材料。他强调,近年来,学校党委通过开展“作风建设年”、校院两级管理体制改革等,有效激发了学院的活力和干部教师的动力,统一了师生的思想和意志,形成了“想发展、谋发展、想办法”的良好氛围。学校坚持“三个主动”和“谋在深处、干在实处”,从“大师”“大楼”两条线着手,创造了榆中盆地生态创新城建设新机遇,加快促进内涵式发展。当前,干部师生不愿干、不想干的问题基本解决,但能力不足、本领恐慌凸显了出来,学校通过海外能力提升班、上海浦东干部学院培训等,力求不断提升干部师生的能力水平。他要求,广大党外人士要进一步提升政治站位,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,了解和掌握世情党情国情省情校情,参政参到点子上、议政议到关键处;要进一步扩大视野和格局,做到尊重、交流、合作、协商、帮助;要进一步优化环境氛围,自觉把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,带头发挥正能量,为学校“双一流”建设和“中国梦”的实现贡献力量。

发现错误?报错
文:
图:孙茂宁
视频:
编辑:许文艳

推荐关注

阅读下一篇