兰州大学第一医院眼科实施甘肃省首例“双眼高度近视视网膜劈裂后巩膜加固”术

日期: 2018-12-26 阅读: 来源: 关键词:

12月22日,兰州大学第一医院眼科完成甘肃省首例“双眼高度近视视网膜劈裂后巩膜加固”手术。目前,患者恢复良好,已经出院。此手术的成功开展,标志着兰州大学第一医院眼科在治疗高度近视性视网膜病变方面步入甘肃省眼科前列,为甘肃省高度近视性视网膜病变患者带来福音。

后巩膜加固术是应用异体巩膜或阔筋膜等作为加固材料,加固和融合后极部巩膜,支撑眼球的后极部,阻止后极部的进行性扩张和眼轴进行性延长,一定程度上减少了近视眼的度数。同时,术后形成新生血管,增强脉络膜和视网膜的血循环,兴奋视细胞,活跃生物电,提高视敏度。

据悉,近视眼是目前最常见的眼病,近年来中国近视眼的患病率以惊人的速度增加,预计2020年全球近视眼患者增长至25亿。因高度近视导致眼睛视力损伤的患者不计其数。后巩膜加固术是集预防和治疗于一体的手术,可有效控制近视的发展。

发现错误?报错
文:雷迅文
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇