兰州大学召开2018年自然科学基金总结
暨2019年申报部署辅导会

日期: 2018-12-26 阅读: 来源: 关键词:

12月25日下午,兰州大学在城关校区召开2018年自然科学基金总结暨2019年申报部署辅导会,总结学校自然科学基金2018年度工作,部署2019年申报工作。副校长李玉民出席会议并讲话,物理学院刘翔教授、科研院副院长王朝平分别作了报告。会议由科研院执行院长许鹏飞主持。

李玉民表示,今年的科研工作取得了较好的成绩,科研经费、人才项目与国家奖均取得突破,在看到成绩的同时更要看到差距,基金项目申报的潜力巨大,各学院要组织力量把好申请书质量关,在保证申请数量增长的同时,务必保证申报质量,提高项目资助率。要求两所附属医院高度要重视首次申报工作,把握机会,争取资助项目数大幅增长。期望我校2019年度在自然科学基金获批总量和地区基金批准数量上都取得突破。

许鹏飞说,在今年学校开展“谋在深处,干在实处”作风建设年的活动中,科研院主动作为,扎实推进,取得了点成绩,但努力的空间很大。各相关单位要精心组织,早谋划,早动手,成立基金申报专家小组,对第一次申报基金与没有获得过资助的申请人进行一对一辅导;两所附属医院作为独立依托单位要乘势而上;科研院要做好组织准备工作,为各位老师提供高质量的申报服务。

刘翔做了题为《追求卓越》的申报体会分享报告,为申报者提了切实可行的建议。王朝平通报了2018年度自然科学基金总体情况及学校申请与资助情况,并介绍了自然科学基金委深化改革要点及2019具体改革措施,同时对兰州大学2019年基金申报工作进行了安排。

校内各单位(含兰大一院、兰大二院)主管科研副院长、科研秘书、基金申请人、新留校教师及无在研国家自然科学基金项目科研人员400余人参加了会议。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇