马克思主义学院召开新党员集体谈话及培训会议

日期: 2018-12-26 阅读: 来源: 关键词:

12月14日下午,马克思主义学院在齐云楼1432党员活动室召开新党员集体谈话及培训会议,2018年新发展和新入校研究生党员、党支部书记、组织委员参加,学院党委书记蔡文成、专职组织员张聪闪参加活动,学院党委副书记宋涛主持。

会议在庄严的国际歌中开始,全体党员奏唱国际歌,宋涛同志领誓入党宣誓仪式,张聪闪同志领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》,并对近期支部组织生活会、民主评议党员以及党支部书记述职评议考核等工作进行安排。

蔡文成代表学院党委对新党员进行集体谈话。他介绍了学院“三结合”“四精准”“五融入”“六建设”的党建工作格局和党建特色亮点工作,汇报了在思政教学、师资队伍、人才培养、科研项目、平台建设、帮扶共建等方面取得的成绩。他对新党员提出四点要求。一是“知”,要做马克思主义的学习者、研究者,要充分发挥专业优势和自己的特色,深入学习好、研究好马克思主义;二是“情”,要做中国特色社会主义的建设者、参与者,身处好时代、好时期,要勇抓大好历史机遇,认真做好中国特色社会主义建设这篇大文章;三是“意”,要做共产主义的坚定信仰者、忠实传承者;四是“行”,要做习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的宣传者、践行者,在学院发展、科学研究、支部建设、党员作用发挥等方面作出贡献。

蔡文成同志说,当今时代正处于马克思主义学科大发展时期,这是马院人的运气和福气,我们要珍惜机遇,奋力拼搏,学习、研究、思考、行动,努力使自己成为党建专家、业务专家,积极为学校“双一流”建设和重点马克思主义学院建设作出自己的贡献。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:郑丽婷

推荐关注

阅读下一篇