地矿学院召开党委中心组学习暨党委扩大会议

日期: 2018-12-26 阅读: 来源: 关键词:

  12月25日上午,地矿学院在观云楼1305党员活动室召开党委中心组学习暨党委扩大会议。学院党委委员、各支部书记和支委、科级以上干部参加了会议,会议由学院党委书记潘福生主持。

  按照学校要求,会议首先专题学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,大家一致表示,习近平总书记重要讲话,是新时代改革开放再出发的宣言书、新的动员令,具有重大现实意义和深远历史意义。广大高校工作人员要在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,为中国特色社会主义教育事业做出新贡献。

  潘福生用PPT集中领学《中国共产党支部工作条例(试行)》他表示,《中国共产党支部工作条例(试行)》,是新时代加强党支部建设的基本遵循,学院各支部要广泛开展《条例》宣传、解读和落实工作,引导广大师生党员深入领会《条例》实质、准确把握规定要求,不断增强贯彻执行的思想自觉和行动自觉。

  潘福生在会上详细传达了学校12月19日召开的党建工作例会和12月18日召开的工作调度会情况和学校领导重要讲话要求。尤其强调校党委关于各学院“一院一策”综合改革实施方案的落地见效及110周年校庆各学院工作推进情况。学院党委副书记胡泽蕙传达了2018年12月21日学校纪检监察培训会议精神及警示案例,分享交流了培训会上学习情况。

  随后,会议安排部署了2018年末组织生活会和民主评议党员工作,要求各支部一定要认真贯彻执行中央和学校党委的相关要求精神,认真做好此项工作。潘福生强调,一定要严把党员发展质量关,在做好学生党员发展工作的同时,要持续关注教工党员发展工作,在确保质量的前提下考虑数量。

 

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:郑丽婷

推荐关注

阅读下一篇