兰州大学“循证社会科学研究中心”和“阿富汗研究中心”
入选中国智库索引(CTTI)来源智库

日期: 2018-12-25 阅读: 来源: 关键词:

12月22日,由南京大学与光明日报社联合主办的“2018中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛”在江苏南京举行。南京大学中国智库研究与评价中心和光明日报智库研究与发布中心共同发布了2018年CTTI增补来源智库名单,兰州大学循证社会科学研究中心和阿富汗研究中心位列其中。

在新增来源智库授牌仪式上,兰州大学循证社会科学研究中心主任杨克虎教授作为新增智库代表领取了奖牌与证书。在举行的学术论坛上,我校循证社会科学研究中心团队成员、《图书与情报》常务副主编魏志鹏受邀作了题为《基于循证科学的智库建设与实践》的报告,对我校循证社会科学研究中心的工作进行了介绍。我校公共卫生学院院长刘兴荣教授、社会医学与卫生事业管理研究所所长丁国武教授、循证社会科学研究中心李秀霞博士和邴志桐博士以及我校阿富汗研究中心主任朱永彪副教授参加了论坛。

继循证社会科学研究中心与阿富汗研究中心入选CTTI来源智库后,我校目前已有6个CTTI来源智库(其它分别为兰州大学中亚研究所、 兰州大学丝绸之路经济带建设研究中心 、兰州大学中国政府绩效管理研究中心、兰州大学西北少数民族研究中心)。

据悉,此次新增智库的遴选经过了智库管理部门推荐、学校申报、智库研究和管理专家评审、在线填报数据、逐级审核等程序,最终从400余家申报的智库中增补了105家。截至目前,CTTI共收录智库机构706家、专家11992位、活动17878场、成果115421项。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇