歌舞共贺四十载,凝心聚力再出发
——兰州大学举办庆祝改革开放四十周年大型歌舞晚会

日期: 2018-12-25 阅读: 来源: 关键词:

12月21日晚,兰州大学庆祝改革开放四十周年大型歌舞晚会在城关校区西区大学生活动中心礼堂上演,演出由兰州大学艺术学院和党委宣传部共同主办,艺术学院师生共170余人参与了本次演出。兰州大学党委书记袁占亭,党委副书记郭琦、曹爱辉,校长助理兼艺术学院院长范宝军,部分职能部门领导与学校千余师生一同观看了演出。

本次歌舞晚会以改革开放四十年中每十年为一个篇章,节目主要以改革开放四十年来反映党的伟大功绩、歌颂人民幸福生活的作品为题材,以多样化的形式进行演绎。感慨国家发展之快,感恩人民生活之美,也感知改革开放道路之必然。

热闹的开场舞《狮鼓汇》拉开了晚会序幕,晚会第一篇章“在希望的田野上”,用一首首经典老歌让时光倒流。第二篇章“春天的故事”,反映了国家通过方方面面的改革,中华儿女齐心协力,中国大地旧貌换新颜。第三篇章“走进新时代”,中国经济蓬勃发展,人民生活持续改善。最后一个篇章“不忘初心”,吹响新时代接续奋斗的号角,开启伟大时代新征程,续写伟大事业新篇章。

本次晚会节目类型丰富,演职人员规模庞大,艺术学院的老师和同学们在教学之余的有限时间里,发扬不怕苦不怕累的精神,精心雕琢每一个细节,用实际行动向改革开放四十年的伟大征程致敬。参演晚会的2016级声乐专业本科生韩东同学表示:“随着排练进程不断推进,自己仿佛受到了一种感召,祖国的今天是先辈们奋斗而来的,我们当代青年应当趁着最好的年华,继续接力奋斗。”

晚会不仅给全场师生带来了优美的艺术享受,而且让大家在回味经典的过程中感受伟大祖国在改革开放事业中所发生的变化,祖国各族人民团结奋斗共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦所做的不懈努力。

原创舞蹈《盛世韶华》、原创歌曲《爱我兰大》把现场气氛推向了高潮,全场师生在充满兰大文化印记,如服饰、道具、背景等文化元素的歌舞中,再一次回顾了兰州大学的办学历程,对于兰州大学在综合改革中建设“双一流”的目标更加满怀信心。

甘肃省电视台、兰州有线电视台等媒体对本场晚会进行了报道。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇