经济学院召开党委中心组学习会议暨庆祝改革开放40周年专题座谈会

日期: 2018-12-25 阅读: 来源: 关键词:

为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,12月18日下午,经济学院在城关校区西区齐云楼1036会议室召开党委中心组学习会议暨庆祝改革开放40周年专题座谈会。经济学院党委中心组成员参加会议。学院党委书记黄剑华主持会议。

黄剑华传达了习近平总书记重要讲话精神,并带领班子成员学习了习近平总书记讲话全文。

郭爱君表示,大会表彰了遍布各行业各领域的改革开放杰出贡献者,这些杰出贡献者是改革的先锋、时代的楷模、学习的榜样。在实际工作中,要始终牢记总书记重托,孜孜探索走新路、浩浩御风行正道。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央以前所未有的力度推进全面深化改革,将历史性成就和历史性变革铸就在广袤的中国大地上,推动中国从站起来、富起来走进强起来的中国特色社会主义新时代。今天社会主要矛盾发生了重大变化,但改革开放的出发点和归宿仍是解放和发展生产力,不断满足人民群众对美好生活的向往。以改革促开放、以开放促改革是实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一招。

潘永昕表示,习近平总书记的重要讲话,突出体现了中国共产党的历史担当,深刻揭示了改革开放这一关键一招对于实现中华民族伟大复兴的重大意义。今天庆祝改革开放40周年,我们要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举改革开放伟大旗帜,坚定走中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

张和平谈到,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、高瞻远瞩,听得大家心潮澎湃,衷心地为党开创的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化而自豪,要牢记总书记嘱托,积极向为改革开放做出突出贡献的先进个人看齐,积极为社会主义建设和学院发展贡献自己的力量。

冯磊说到,中国特色社会主义迈入新时代,学校也迎来了“双一流”建设的新机遇。要始终围绕人才培养这个根本任务,更加自觉地坚持改革,更加自觉地推进创新,立足中国大地、建设一流大学,为社会主义事业贡献自己的力量。

黄剑华说,习近平总书记的重要讲话,不仅旗帜鲜明的回答了中国特色社会主义新时代推进改革开放为了谁、依靠谁、怎么改的问题,更是从高层次、大格局的维度指出了改革开放是四十年来中国获得巨大成功的力量源泉。正是源于改革开放,我国取得了举世瞩目的伟大成就。经济持续快速发展,人民生活水平大幅提升,百姓获得感、幸福感持续增强,科技创新能力和文化软实力显著提高,综合国力跃居世界前列,这些都是改革开放最为显著的功勋、最为豪迈的气象。总书记的讲话和四十年波澜壮阔的伟大实践让我们更加深刻地认识到,在今天的中国,我们沐浴着新时代中国特色社会主义的新鲜空气,要更加珍视改革开放红利带给我们的幸福生活,只有坚持中国共产党的领导、坚持走中国特色社会主义道路、坚持改革开放伟大旗帜毫不动摇,中国人民和中华民族才能勇攀高峰、屹立于世界之林。

本次会议上,党委中心组成员结合自身的工作经历畅谈了学习习近平总书记在改革开放四十周年大会上的讲话。大家纷纷表示,要始终紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,牢记立德树人的根本任务,以师资队伍建设为着力点,加快推进人才培养和“双一流”建设,努力实现学院的各项目标。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇