中核四〇四有限公司王健总工程师一行来兰州大学调研交流

日期: 2018-12-25 阅读: 来源: 关键词:

为了进一步落实《兰州大学与中核四0四有限公司全面战略合作框架协议》,12月21日,中核四0四有限公司王健总工程师一行来兰州大学调研交流,双方围绕校企合作机制、联合实验室建设、人才培养等方面进行了深入交流和探讨。兰州大学宣传部、人才办、科学技术发展研究院、研究生院、化学化工学院、核科学与技术学院负责人以及相关科研人员参加了本次会议。会议由科学技术发展研究院执行院长许鹏飞主持。

人才办主任、核科学与技术学院院长吴王锁首先对王健总工程师一行来我校调研表示欢迎,并回顾了兰州大学与中核四0四有限公司一直以来的合作历程,同时提出在双方发展的新时期,应进一步全面细化、深化合作。

王健表示四0四非常重视与兰州大学的合作,希望双方能够就人才培养、联合实验室建设、科研项目合作、科研项目联合申请等方面具体落实,深化合作关系。

许鹏飞表示,近年来兰州大学不断调整政策,鼓励学校科研人员与企业合作,服务地方经济,服务国家战略。兰州大学将积极与中核四0四有限公司进一步完善合作交流机制,将双方的科技交流常态化、制度化。

12月21日下午,由科学技术发展研究院组织,核科学与技术学院和化学化工学院相关科研人员参加,就中核四0四有限公司在核分析测量技术、核技术应用技术、核退役及三废处理等相关领域的技术难题逐项进行了深入细致的对接交流,现场讨论交流积极热烈。经讨论确定下一步具体落实行动计划事项共9项,其中明确了推进时间节点和主要负责人事项6项,待现场深入讨论后确定的3项。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇