兰州大学第一医院举办2018•兰州器官移植学术论坛
暨甘肃省医学会器官移植专业委员会年会

日期: 2018-12-25 阅读: 来源: 关键词:

12月15日,“2018•兰州器官移植学术论坛暨甘肃省医学会器官移植学会专业委员会”在兰州大学飞云楼报告厅召开,此次盛会由甘肃省医学会、器官移植专业委员会主办,兰州大学第一医院、兰州大学第二医院、北京医学奖励基金会、甘肃省消化系肿瘤重点实验室、甘肃省生物治疗与再生医学重点实验室等单位联合承办。

大会开幕式由兰州大学第一医院院长、甘肃省医学会普外科专业委员会候任主任委员李汛致欢迎辞。兰州大学副校长、兰州大学医学院院长、甘肃省医学会器官移植委员会主任委员、甘肃省器官移植奠基人李玉民教授出席了开幕式并做讲话,甘肃省医学会主任苏军生,首都医科大学北京友谊医院朱志军教授参加开幕式。

本次论坛有幸邀请到了14位来自国内的顶尖专家出席开幕式并作专题学术报告。上海东方肝胆外科医院肝外五科主任杨广顺教授,上海交通大学医学院附属仁济医院副院长、肝脏外科主任、国际肝移植学会学术委员会委员夏强教授,天津市第一中心医院副院长、国际肝移植学会会员郑虹教授,西安交通大学医学院第一附属医院肾脏病医院副院长、陕西省医学会器官移植分会主任委员田普训教授,郑州大学第一附属医院党委书记、国务院政府特殊津贴专家、中华医学会器官移植学分会常务委员张水军教授,以及省内近百名知名专家参会,大会吸引了来自全省各级医院近400名医护人员。

2018•兰州器官移植学术论坛暨甘肃省医学会器官移植专业委员会年会是甘肃省器官移植学界最高水平的学术论坛,代表着国内外相关学科最新发展前沿和最新进展,旨在推动我省器官移植学科发展,致力于器官移植高层次人才培养,加强器官移植水平和临床研究,这是本次大会的目标也是甘肃省医学会器官移植专业委员会的重点任务。

本次大会邀请国内外知名器官移植及相关学科专家,以期满足我省器官移植工作者不断追求更高学术水平的需求,实现伟大学术理想,同时弘扬高尚的学术道德,促进地区器官移植事业的发展。大会围绕当下器官移植热点问题,器官移植学术前沿进展等主题进行深入探讨。内容包括:肝外科与肝移植、肾移植、供体来源感染防治、小儿肝移植、器官捐献、肝移植团队建设、肝移植术后并发症的处理与预后、肝移植的关键技术、移植后免疫等内容,通过各相关学科的融合、理论与实践的碰撞,各位专家与代表共同探讨当前移植领域的热点与难点问题,进一步凝聚器官移植和相关学科的力量与智慧,推动我省器官移植高峰学科发展和高层次人才培养,助推甘肃省器官移植的发展,助力健康中国建设。

相关链接:

兰州大学第一医院自2000年开展临床器官移植及相关基础研究工作以来,锐意进取、奋发前行。2001年实施了甘青宁三省首例肝脏移植手术。2004年成立了兰州大学第一医院器官移植中心。2005年实施了甘青宁三省首例活体肝脏移植手术以及首例肝肾联合移植手术。2006年,被国家卫健委人体器官移植技术临床应用委员会认定为甘肃省第一家开展人体肝脏移植技术的医疗单位。为了更好的开展器官移植工作,医院成立了DCD工作委员会、器官捐献协调办公室。为提高肝移植患者术后生活质量,自2011年以来积极开展移植内科工作,为患者提供日常体检、随访及并发症处理等服务,成立了甘肃省肝友会,目前注册人数达到151人,通过全国肝胆病在线公共服务平台进行健康宣教,为移植术后患者长期健康生存保健护航,赢得了较高的社会声誉。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇