【兰州日报】兰大西部生态安全创新中心获首批省部共建中心认定

日期: 2018-12-25 阅读: 来源: 关键词:

【本报讯】(兰州日报全媒体记者孙理)日前,教育部办公厅关于公布2018年度省部共建协同创新中心认定名单的通知,由兰州大学牵头的西部生态安全协同创新中心获认定为首批省部共建协同创新中心。

据了解,为持续推动高校协同创新,服务社会主义现代化强国建设,教育部于2018年4月启动了省部共建协同创新中心工作。在前期建设的基础上,根据“强强联合、优势互补”原则,由兰州大学牵头,与中科院青藏高原所、中科院寒旱所实现全面协同,中科院新疆生态与地理所、西藏大学、石河子大学、青海大学、宁夏大学、陕西师范大学、甘肃省治沙研究所、甘肃省地质环境监测院等作为主要参与单位共同申报了西部生态安全省部共建协同创新中心。中心紧扣国家建设“美丽中国”和“一带一路”发展战略,以及实现全面建成小康社会的重大需求,瞄准西部生态安全及国家生态文明建设中急需解决的问题,开展协同创新研究。中心将着力建设成为西部生态安全核心创新载体,为西部区域经济社会可持续发展、边疆稳定、国家生态安全和各民族共同繁荣提供技术支撑和政策咨询,为推动甘肃省创建国家级生态安全屏障综合实验区、实现“丝绸之路经济带”宏伟蓝图及国家创新体系建设做出重大贡献。

(《兰州日报》 2018年12月25日 R10创新兰州)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇