【兰州日报】“党参产业关键技术研究研发”获国家970万元支持

日期: 2018-12-25 阅读: 来源: 关键词:

党参种植基地

【本报讯】(兰州日报全媒体记者孙理文/图)近日,从省科技厅获悉,兰州大学牵头组织的“党参产业关键技术研究及大健康产品研发”国家重点研发计划重点专项项目得到科技部批复立项,获拨中央财政经费970万元。

“中医药现代化研究”国家重点研发计划项目是中医药科技创新领域国家层面最高层次的科技计划项目。“党参产业关键技术研究及大健康产品研发”国家重点研发计划重点专项也是“十二五”以来我省首次在中医药领域牵头组织最高水平的国家科技计划项目。该项目国家重点研发计划重点专项由兰州大学牵头,组织中国中医科学院中药研究所、甘肃农业大学、甘肃中医药大学、上海中医药大学、东阿阿胶股份有限公司等10家单位联合集体攻关。项目整合了国内相关领域的一流科技创新团队,研究内容涵盖从党参种质资源保护和新品种选育,到党参规范化种植集成技术与示范基地建设,再到党参产地加工及精制饮片标准化研究、党参功效成分及质量标准研究,最终实现党参大健康产品的开发。目前,经估算甘肃党参的种植面积和产量均占全国总量的90%以上,全省党参产量约为6.5万吨。项目的实施将为我省,乃至全国党参产业的健康持续发展提供巨大动力。

(《兰州日报》 2018年12月25日 R10创新兰州)

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇