兰州大学招生办公室组织开展“兰大使者母校行”专题培训会议

日期: 2018-12-24 阅读: 来源: 关键词:

12月22日上午,2018-2019学年寒假期间“兰大使者母校行”专题培训会议在榆中校区天山堂C301举行。招生办公室副主任孙龙宇、学校团委郑豪,各学院“兰大使者母校行”活动负责老师以及立项团队负责人及立项个人700余人参加了会议,会议由招生办公室陈洁主持。

陈洁向与会同学介绍了各学院“兰大使者母校行”负责老师,以加强立项学院与各省市立项团队、个人的联系,随后介绍了“兰大使者母校行”活动内容及工作要求,并对“回访母校”和“结项评优”等环节做了重点解读。

孙龙宇从兰州大学历史沿革、校情概况、区域特点以及本科招生九大优势等四个方面向与会人员介绍了兰州大学本科招生宣传幻灯片。

郑豪介绍了兰州大学关于社会实践活动的要求,强调了大学生开展社会实践的注意事项。最后,2018年暑假“兰大使者母校行”优秀项目代表夏小千和李铁同学进行了经验分享,两位分享者表示学校组织开展回访母校中学的工作非常有意义,从母校中学老师的访谈来看,中学师生非常欢迎就读知名大学的毕业生回母校开展有关活动,

培训会议结束后,招生办公室联系保险公司现场为立项团队及个人办理了意外保险。

参加培训会议的同学们表示,此次培训非常有必要,不仅明确了回访母校的目的和要求,通过兰州大学招宣PPT的学习,也增加了对兰州大学的认识。大家将全力准备,积极发挥广大在校生与高中生源学校的纽带作用,传播兰大文化,弘扬兰大精神,进一步加强兰州大学与各生源中学的联系,不负“兰大使者”的光荣称号。

据悉,“兰大使者母校行”活动自2017年寒假首次开展以来,受到了同学们的广泛关注,参与人数大幅攀升,2018年寒假将有334支团队项目及147项个人项目的1500余名同学回访481所母校高中开展“兰大使者母校行”活动。

文:陈洁
图:刘昕蕊

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇