学校召开第十一届学位评定委员会第四次全体会议

日期: 2018-12-24 阅读: 来源: 关键词:

12月20日,兰州大学第十一届学位评定委员会第四次全体会议在城关校区西区逸夫科学馆201会议室召开。会议由兰州大学学位评定委员会主席、校长严纯华主持。学位评定委员会副主席、副校长潘保田及在校学位评定委员会委员参加会议,研究生院、教务处、网络继续教育学院相关负责人列席会议。

会议审议通过了2018年下半年授予学士、硕士、博士学位事项;审议通过了新增博士、硕士研究生指导教师名单、部分学位评定分委员会调整设立等事项;听取了关于2018年教育部和学校论文抽检、2018年接收推荐免试硕士研究生、学术学位研究生培养方案修订等工作情况的汇报。

潘保田从加强学位授权点内涵建设、改善研究生生源质量、提升导师队伍水平、重视专业学位培养、规范管理程序等五个方面对进一步做好学位与研究生教育工作提出要求,并强调要增强依法办学理念,不断提升管理能力和水平。

严纯华对会议进行总结,他表示一要提高要求,要以落实会议精神为抓手,做细做实研究生教育管理工作。要坚持高标准高要求,充分体现学科特点,尽快建立科学、合理、完善的人才培养质量评价标准和管理制度;二是相互支持,特别是在学科建设上提升部门间协作能力;三是以师生为主体,采取更加细腻的方式方法多走进学院、学生和研究生导师中间,充分听取意见建议;四是主动对接上级部门,通读领会全国教育工作大会精神,将教育公平、法制和民主思想浸入到思维定势并落实到实际工作中,持续提高办学和治理能力水平。

发现错误?报错
文:张国旭
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇