建设让党委放心 让师生满意的模范机关
——机关党委召开2018年度机关党支部书记党建述职评议考核会议

日期: 2018-12-24 阅读: 来源: 关键词:

12月20日上午,兰州大学机关党委在大学生活动中心502会议室召开2018年度机关党支部书记党建述职评议考核会议,学校第一督导组成员、机关各党支部书记参加会议。会议由机关党委书记刘同昌主持。

本次述职分为现场述职和书面述职两种形式,现场述职的顺序通过抽签方式产生。机关党委下设27个党支部,本次有国有资产管理处、实验室与设备管理处党支部,审计处党支部,学科建设与发展规划处党支部,学校办公室、政研室、督查室党支部,采购管理办公室党支部,人事处党支部,网络安全与信息化办公室党支部,校友总会办公室党支部,学生处党支部,科学技术发展研究院党支部,研究生院党支部,机关党委办公室党支部等12个党支部的支部书记进行了现场述职,其他15位党支部书记进行了书面述职。

会议伊始,刘同昌强调了本次述职评议的重要意义,并就本次评议大会的流程和评分标准进行了说明。随后,12位党支部书记分别从履职情况和支部工作开展情况,存在的问题和原因,今后工作思路和整改措施等方面进行了现场述职。

机关党委委员刘立善、李鹏杰、刘同昌、安俊堂、陈彦通、张大伟分别对进行现场述职的支部书记进行了点评。他们充分肯定了各党支部在2018年所取得的工作成效,对支部建设中存在的问题提出了建议,并强调各支部要严格坚持“三课一会”制度,理论结合实际,将党建和业务工作深度融合,落实党建质量年要求,发挥好支部书记的主体责任,为“双一流”建设贡献智慧和力量。

刘同昌在总结发言中说,此次述职评议考核为机关各党支部相互交流学习提供了平台。各党支部书记充分发挥了“领头雁”作用,切实履行了抓党建第一责任人的职责,把党建工作作为主业,把党建放在心上、抓在手上、扛在肩上。述职充分体现了谋划党建工作的“细”、“实”、“深”。各党支部总结出了宝贵的经验,并提出了自己支部存在的问题,建议加强对2019年的工作规划,将今年的不足转化成明年的成绩,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在基层组织建设中,发挥党支部的政治功能,严格标准,创新形式,引领发展,建设让党委放心、让师生满意的模范机关。

会议最后,机关党委为《中国共产党纪律处分条例》网上竞答活动的优胜党支部及个人颁奖,以表彰优秀集体与个人在活动中的优异表现。

发现错误?报错
文:许文艳,杨春
图:许文艳
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇