兰州大学第一医院召开2018年度党支部书记述职大会

日期: 2018-12-24 阅读: 来源: 关键词:

12月20日下午,兰州大学第一医院2018年度党支部书记述职大会在营养楼第一学术厅举行。学校第五督导组刘同昌、岳肃俊、院中科、冯斌到会指导。医院党委委员,各党总支、党支部书记和委员,党委各部门工作人员参加大会,会议由党委副书记周永宁主持。

述职大会采用一述一评的方式进行,全院15位党支部书记参加现场述职,10位党总支书记、30位党支部书记参加书面述职。各位党支部书记围绕落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,落实“基层党建质量年”各项工作、提高党支部建设质量情况,落实强化政治功能,围绕医院中心工作完成重大任务情况,落实履行党支部主体责任、党支部书记第一责任人职责情况,落实查找和解决问题,推动党建工作与业务工作深度融合,推进医院事业发展情况,进一步加强和改进党支部工作的思路和措施等方面进行述职汇报。联系党支部的党委委员逐一进行点评,肯定成绩,指出问题,提出希望。

刘同昌在讲话中表示,第一医院党委高度重视医院党建工作,真正发挥了党委把方向、管大局、作决策、保落实的作用。参加述职的各党支部能够认真梳理全年工作,展示分享工作亮点,公示缺点和不足,达到了相互监督相互促进的目的。各党支部书记能够认真履行抓党建工作第一责任人的职责,各党支部在全年工作中取得的优异成绩、破解的重大问题都体现在基层党员立足岗位发挥先锋模范作用上,党委委员能够直面问题,提出支部工作存在的问题和改进建议,为下一步提升工作质量指明努力方向,值得学习和肯定。

赵社文在总结讲话中表示,全院党支部在学校党委和医院党委的领导下,结合医院事业发展对党组织、党员和干部的要求,继续坚持“强基础、抓规范、提质量”的党建工作思路,按照“政治强、业务精、作风硬”的党务干部工作要求,紧密围绕医院中心工作,履职尽责抓党建,抓好党建促发展。他结合今年开展党支部书记述职情况,对各党支部日常工作和述职考核中中存在的问题进行了分析,提出了下一步改进工作的希望,2019年党建工作要立足本职岗位,认真学习贯彻中央《关于进一步加强公立医院党的建设工作的意见》和省委的《实施意见》,进一步学习落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,落实好“一切工作到支部”的要求,真正把医德医风和工作作风体现在职工党员立足岗位发挥先锋模范作用上,真正在推动医院事业发展的进程中发挥好党支部战斗堡垒作用,提升党建工作质量。

参会人员根据各党支部现场述职和书面述职情况,对全院党支部2018年度党支部工作情况进行了民主测评。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇