兰州大学召开党建工作例会

日期: 2018-12-22 阅读: 来源: 关键词:

12月19日上午,兰州大学党建工作例会在逸夫生物楼报告厅召开。党委书记袁占亭,党委常务副书记吴国生,党委副书记郭琦、曹爱辉出席会议。会议由吴国生主持。

会上,吴国生领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》并部署了学习安排;党委组织部部长王定峰通报了“基层党建质量年”活动开展情况及2018年发展党员工作情况;督查室主任徐鹏彬通报了党建督查工作情况。

袁占亭在总结讲话中表示,《中国共产党支部工作条例(试行)》是党的制度建设一个新的里程碑,要抓好《条例》的学习和落地。一要入脑入心,各中层党组织书记、副书记、组织员要把《条例》中的基本规矩和规范掌握好;各中层党组织要采取适合老师和学生学习的方式,组织对相关内容进行认真学习。二要对标对表,以《条例》为标准,进一步完善学校出台的支部工作标准,各支部建设要依照《条例》规范化、标准化。三要指导督查,各中层党组织书记要履行好第一责任,把主要精力放在对各支部班子工作的指导上,先指导、后督导,表扬好的做法,改正不足之处。

袁占亭表示,通过2017年“基层党组织建设年”和2018年“基层党建质量年”的开展,我们党支部工作上了一个新台阶,今后要进一步加强规范性和科学性。要用大数据对各党支部的变化进行分析,聚焦支部书记的任期年限、教师和学生党员的档案履历、支部“三会一课”开展情况等方面,提升各支部的组织力。要把加强支部建设,最终体现在人才培养上,落实在教师队伍建设上。发展党员要处理好数量和质量的关系,以入党动机作为把握质量的第一标准,在确保质量的前提下扩展数量。党建督查要具体到言之有院、言之有人、言之有事,通过通报党建督查情况和“基层党建质量年”开展情况,使学院在赶学比超中求发展。

袁占亭说,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表了重要讲话,我们要认真学习、坚决落实,要以大会表彰的改革先锋为学习楷模,瞄准国家战略、服务地方经济社会发展,既顶天又立地,立足岗位做出我们的贡献。要有事业心,做好本职工作;要有正确的价值观,主动作为,实现自己的价值、服务兰州大学的发展、党和国家的发展;要有强烈的爱国心,树牢岗位意识,为单位发展用心用情用力;要集聚教师们的智慧,通过广泛听取意见、组织集体讨论等方式,总结好今年的工作、谋划好明年的工作。各中层党组织书记要以开阔的胸怀和大的格局,做好领航员、协调员、服务员、联络员、落实员。

学校办公室、医学院党工委、党委各部门、纪委、工会、团委负责人,各中层党组织书记、副书记、专职组织员参加了会议。

发现错误?报错
文:王耀辉,王洪梅
图:孙茂宁
视频:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇