兰州大学110周年校庆学术活动之
信息科学与工程学院学术报告——杨国青博士

日期: 2018-12-21 阅读: 来源: 关键词:

应信息科学与工程学院周庆国教授邀请,浙江大学嵌入式系统教育部工程研究中心副主任,浙江大学ESE工程中心主任杨国青教授访问我校,并作学术报告。

讲座题目:无人驾驶时代的智能计算软硬件平台方法

主讲人:杨国青

讲座时间:12月24日(星期一)上午9:30

讲座地点:飞云楼406

主讲人简介:

杨国青博士,嵌入式系统教育部工程研究中心(浙江大学)副主任,浙江大学ESE工程中心主任,主要研究方向为嵌入式系统、汽车电子、仿真测试系统、智能交通系统、无人驾驶计算平台。

17年来,杨国青长期从事嵌入式软件体系结构、嵌入式系统设计方法、无人驾驶交通机器人计算平台等研究,提出了面向汽车控制的基础支撑软件架构、基于模型驱动的汽车电子软件开发方法、发明了面向控制领域的专用建模语言SmartC,研制了面向智慧城市、低碳交通的智能电动车辆及共享系统。作为项目负责人相继承担并主持了多项“核高基”国家重大专项、多项科技部863项目的开发,研制了国内首套符合OSEK标准的嵌入式实时操作系统-SmartOSEK OS,开发了国内首套基于模型驱动的实控系统开发环境-SmartOSEK IDE,开发了完全自主知识产权的硬件在环仿真测试系统-SmartController,发布了国内首个低速无人驾驶交通机器人-智能萝卜车ROBOY,将智慧城市、低碳交通、平安城市建设需求与交通物联网技术、大数据、移动互联网技术成功融合,提出了面向中国城市发展的新能源交通分享模式。发表论文10余篇,授权专利40余项。2012年获得教育部科学技术进步二等奖,浙江省科技进步一等奖。2014年获得国家技术发明二等奖。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈
 

推荐关注

阅读下一篇