甘肃省科技厅厅长史百战一行来兰州大学调研

日期: 2018-12-25 阅读: 来源: 关键词:

12月19日下午,甘肃省科技厅厅长史百战,副厅长王彬、傅小锋,办公室主任庞一龙,计划处处长谢正团,成果处(奖励办)处长王晓光一行来兰州大学调研指导科研工作。兰州大学党委书记袁占亭,校长严纯华,自然科学类各学院院长和主管科研副院长,学校办公室、科学技术发展研究院负责人参加调研会议。会议由袁占亭主持。

会上,严纯华介绍了学校科研情况,向科技厅长期以来对兰州大学发展给予的关心和支持表示感谢,希望能够在重大项目申报、基地平台建设、国家科技奖励提名与申报等方面给予更多的支持。

袁占亭对省科技厅的关心和支持表示感谢。他表示,学校坚持“主动接受地方党委和政府的领导,主动服务地方经济社会发展,主动融入国家战略”的理念,进一步厘清了战略发展思路,通过推进分类考核评价等改革,按学科特点确定不同的任务目标,有效地调动了教师服务国家战略和参与地方发展的积极性;通过创新体制机制,搭建高水平的科研平台,有效地促进了学科交叉融合,产出了高质量的科研成果和智库成果。他指出,当前,学校处于改革发展的关键时期,希望在省科技厅的大力支持下,聚焦甘肃绿色生态产业发展,在做好基础性工作的同时,搭建平台,整合各方资源与技术力量,为甘肃经济社会发展做出新贡献。

史百战说,兰州大学作为甘肃的一张名片,在服务地方经济社会发展等方面有举足轻重的地位。期望兰州大学能够进一步融入兰白国家自创区的建设中,联合推进更新、更高的科技平台建设,加快推进科技成果转化,继续深化与甘肃省的交流合作,不断创新人才培养模式和队伍建设,依靠兰州大学的优势力量,为甘肃绿色产业的振兴、脱贫攻坚、产业振兴、乡村振兴等方面提供有力的科技支撑。

会前,党委书记袁占亭、副校长李玉民陪同参观了兰州大学电镜中心。史百战在参观时表示,希望像电镜中心这样优质的资源能够加入甘肃省大型仪器共享平台,更好地服务和支撑甘肃的科技发展。

发现错误?报错
文:
图:高诗尧
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇