医者之名,艺术之行——第二临床医学院编排的大型原创话剧 《承君风华》上演

日期: 2018-12-18 阅读: 来源: 关键词:

为纪念一二·九爱国运动83周年,迎接兰州大学110周年校庆,展现当代青年学生积极向上、朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,12月9日晚19:00,由第二临床医学院学生排演的原创话剧《承君风华》在城关校区大学生活动中心成功上演。

话剧《承君风华》以无国界医生为背景,讲述了维和军人和无国界医生与邪恶病魔斗争的故事,展示了热爱和平的维和军人和救死扶伤的无国界医生献身世界和平、维护人类健康的崇高精神。表演过程中,演员们倾情演出,形象生动地演绎了医生与战士之间发生的感人故事。演员们的精彩表演也深深地感染了在场的所有师生,大家都沉浸在跌宕起伏的剧情中,感悟医者无私奉献的伟大精神。剧中的人物把炽热的青春、纯真的梦想、真挚的情感乃至宝贵的生命都留在了这份守望世界和平、保护人类健康的事业上,他们是世界上最可爱的人,是值得大家尊敬的人,也是每一个生活在和平中的人都要感谢的人。

演出结束后,老师和同学们难以按捺激动的心情,纷纷上台与演员握手、合影。同学们还通过各大新媒体平台对演出实况进行报道,抒发观看感受,表达对每日每夜与病魔战斗的医务工作者的敬仰之情。医生张平扮演者王子君同学表示,作为一名医学生,能演出这场话剧,亲身体会战火中医生的坚韧与伟大,自己感到非常荣幸。参演同学也纷纷表示这一个多月的排练虽然辛苦,但在参与中真正感悟到了英雄先烈的献身精神,锻炼了自己的能力,也增进了同学之间的友情。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇