兰州大学110周年校庆年系列活动之外国语学院学术论坛2018年第八期——王文斌教授

日期: 2018-12-18 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学外国语学院邀请,北京外国语大学校长助理,教育部人文社科重点研究基地中国外语与教育研究中心主任,博士生导师王文斌教授来我校举办学术讲座,欢迎感兴趣的师生参加。

题 目:《论新时代外语教育》

讲座时间:12月19日(周三)9:00-11:00

讲座地点:医学校区明道楼201教室

欢迎广大师生积极参加!

内容简介:

新时代,需要新方略。我们的外语教育研究要有大情怀意识,要打组合拳,不独打单一拳。我们应根据我国的外语教育现实,加强顶层设计,总体布局,协调推进,服务国家和首都大战略,提升大格局研究,促进外语教育事业的大发展,挖掘新材料,发现新问题,提出新观点,全面系统地研究我国的外语教育问题,构建外语教育学。

讲座人简介:

王文斌,男,博士,北京外国语大学校长助理,教育部人文社科重点研究基地中国外语与教育研究中心主任、国家语言能力发展研究中心主任,教授、博士生导师,国家社科基金会议评审专家,教育部高等学校英语专业教学指导分委员会副主任委员,中国英汉语比较研究会外语教育技术专业委员会会长,中国英汉语比较研究会认知语言学专业委员会副会长,中国英汉语比较研究会常务理事。曾就读于北京外国语大学、上海外国语大学、复旦大学、英国牛津大学(Oxford University)和加拿大麦吉尔大学(McGill University)。主要研究方向为认知语言学、语言对比与语言教育、词汇语义学。先后主持并完成国家社科基金项目、教育部全国教育科学研究规划项目及浙江省哲学社会科学规划项目等课题10余项,发表学术论文152篇,出版《隐喻的认知构建与解读》、《英语词法概论》、《什么是形态学》、《词汇学十讲》等专著6部,出版《认识媒介文化》、《话语与译者》、《后现代地理学——重申批判社会理论中的空间》等学术译著5部。

外国语学院
二零一八年十二月十八日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙寒璞
 

推荐关注

阅读下一篇