文学院学子作品获得第五届“中国国际大学生纪录片大赛”年度“最受观众欢迎奖”

日期: 2018-12-17 阅读: 来源: 关键词:

据悉,第五届“中国国际大学生纪录片大赛”颁奖典礼于2018年12月13日在广州举行。文学院戏剧影视文学专业2013级阿斗尕措、范琪、海秀芳、魏红丽在校期间拍摄的纪录短片《尕措和牛》被评为“年度最受观众喜爱纪录片”。

此次共征集到了36个国家和地区的252所高校的785部影片参赛,大赛共入围29部影片,设置8个推优项。《尕措和牛》作为2017年度优秀入围作品,与其他所有大学生单元入围作品在腾讯网播映一年,因点击量排名第一从而摘获“最受观众欢迎奖”。创作小组成员海秀芳、范琪受组委会之邀专程到广州颁奖现场领奖。

中国国际大学生纪录片大赛(Next Wave Awards)属于中国(广州)国际纪录片节中的重要组成部分,目前已成为国内最高规格的大学生纪录片大赛,每年吸引国内外逾百所高校参与,国际影响力不断提升。该节赛致力于在国内外各学科青年学子中,通过征集评优、高校巡展、大师课等多种互动形式,培养、打磨出具备国际视野、学术与实践能力兼优、能够引发行业关注的新生代纪录片精英人才。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇