兰州大学师生荣获第七届金拇指大学生公益创新大赛最高奖“金拇指奖”

日期: 2018-12-17 阅读: 来源: 关键词:

12月12日,由成都市锦江区社会组织发展基金会、成都社会组织学院主办的第七届“金拇指”大学生公益项目创新大赛在成都举行。兰州大学“文化行者·文化小巷”团队喜获大赛最高奖“金拇指奖”,团队指导老师樊莹荣获“最佳指导老师奖”。

本届大赛主题鲜明,紧扣党的十九大国家战略布局社会建设重点,契合各级党委政府社会建设和治理的工作重心,紧扣“新”社区主题,以大赛的形式创新社区治理、乡村振兴、精准扶贫脱贫路径,吸引了来自中国政法大学、武汉大学、四川大学、华中科技大学、西北大学、中国人民武装警察部队工程大学、东北师范大学等全国46所高校百余支团队参与,由70余位高校学者、专家、教授等指导教师带队。

经过初赛、复赛的层层选拔,最终总分排名前11位的大学生公益项目团队进行大赛总决赛并进行现场路演,角逐大赛最高奖“金拇指奖”。我校蔡艳艳、李佳洋、刘士铭、郭梦蕾、吴启艳、苍奕颉、燕蓉春等七位本科生组成的“文化行者·文化小巷”团队,在樊莹老师的指导和带领下,以“讲好古镇‘老’故事、营造乡村‘新’社区”为主题,创新提出“文化遗产+”概念,助力甘肃历史文化名城——连城乡村文化振兴,探索乡村传统文化传承新路径。他们热忱的现场路演,传递出当代大学生强烈的乡土关怀和创新意识,感染了现场四十余名大众评委,最终获得总决赛第一名的成绩,将大赛最高奖“金拇指奖”收入囊中。本次获奖,展示出我校师生团队热心公益、奉献社会的青春活力,以及“自强不息、独树一帜”的人文关怀和使命担当。

发现错误?报错
文:
图:
视频:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇