中教华影“青春版”党史片《重生》走进兰州大学

日期: 2018-12-15 阅读: 来源: 关键词:

为进一步增强“四个自信”,明确“立德树人”的重要使命,12月8日晚,校团委、后勤保障部与“全国校园电影院线”——中教华影公司联合开展了“传承红色基因·担当复兴重任”党史类纪录电影《重生》观影活动。甘肃省政协教科文卫体委员会主任管钰年、甘肃省教育厅副厅长王光亚、甘肃省广播电视局副局长范延军、兰州市委宣传部常务副部长朱建军、新华网甘肃频道总经理何潇、中教华影全国校园电影院线股份有限公司总经理熊殷、电影《重生》总制片人李东珅、电影《重生》顾问、军事科学院解放军党史军史研究中心军事志研究室主任李涛、兰州大学党委书记袁占亭、党委副书记曹爱辉及千余名师生共同观看了影片。

在观影活动开始前,首先举行了中教华影兰州大学校园院线的开映仪式,曹爱辉代表学校致辞。

曹爱辉表示,电影院线走进校园,聚焦青年成长、立足校园阵地,以优秀影视作品和校园文化活动为载体,打造了高校思想政治工作新阵地,有利于积极引导当代大学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,激发青年人成长成才的主动性和积极性。纪录电影《重生》是中国共产党艰辛历程的影像化呈现,希望广大师生学习党史、牢记党史,从对党史的学习中汲取知识,从党的奋斗历程中获得力量。同时希望广大青年在自觉、顽强地书写属于自己的历史的同时,也能够主动融入新时代中国特色社会主义事业奋斗的伟大进程中,用实际行动展现出新时代青年人的精神风貌。

《重生》是一部为高校师生专属定制,由中教华影全国校园电影院线监制的党史类纪录电影,全面讲述了中国共产党从建党到建国28年的奋斗历程。

观影结束后,同学们普遍反映,《重生》是一部优秀、生动、鲜活的党史教材,让大家深切感受到了中国共产党的艰辛不易和正确伟大,深切感受到了老一辈革命家理想之远大、信念之坚定。大家表示,作为青年学子,无论遇到何种挫折困难,都要拿出重生的勇气,作敢闯、敢拼、敢为的新时代青年,为共筑中国梦贡献力量。

据悉,当天展映的是党史记录电影《重生》的上部,近期将择机展映《重生》下部。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇