西南大学物理学院来兰州大学访问交流

日期: 2018-12-14 阅读: 来源: 关键词:

12月11日,西南大学物理科学与技术学院院长熊祖洪带队一行7人来兰州大学物理科学与技术学院考察交流。学院党委书记吴国军,院长罗洪刚,党委副书记王岩,副院长王建波、刘玉孝,工会主席赵静以及实验教学中心王心华等参加了座谈会。

吴国军在主持座谈会时对西南大学熊祖洪一行的到来表示欢迎,并在交流中介绍到,学院党建工作紧紧围绕学院中心工作开展,以教研室为单位组建党支部、工会小组,由教研室主任担任支部书记和工会小组组长,促进党建工作与中心工作紧密融合。他还介绍了学院领导班子担任本科生班主任、三年级本科生担任一年级新生副班主任等有利于开展学生工作、吸引优秀生源的现有做法。

座谈期间,双方就围绕师资队伍、人才引进、学科建设、一流本科教育建设、物理实验教学课程设置、运行机制和管理模式、推免生工作、基地班建设、党建和思想政治工作等内容进行了深入探讨。

熊洪祖反馈了兰州大学物理学院2017级博士毕业生在西南大学物理学院工作表现情况,高度肯定了学院人才培养质量;他希望学院推荐更多优秀博士生到西南大学工作,并将选送西南大学优秀硕士生到兰州大学学习深造。

罗洪刚在总结讲话中对西南大学物理学院一行带来的宝贵经验表示感谢。他认为,西南大学与兰州大学共处西部,双方应加强合作交流、实现优势互补,希望今后加强沟通、携手共进,努力为高等教育事业发展做出贡献。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇