兰州大学文学院招宣组赴天津进行秋季招生宣传

日期: 2018-12-14 阅读: 来源: 关键词:

为持续提升学校影响力,吸引优秀生源,进一步加强与优秀生源中学的常态化联系,文学院本科招生宣传组于11月、12月两次赴天津地区进行本科招生宣传活动。招宣组成员先后走访了四所中学,与中学负责人座谈,开展名师系列讲座,向中学生讲解了兰州大学和招生情况,解答学生报考我校的相关问题,并与四所中学签署了兰州大学优秀生源基地建设协议。

11月15日,文学院副院长、本科招生宣传工作组副组长权绘锦及本科教学秘书解园园到达天津市蓟州区一中进行招生宣传,向蓟州区一中高三学生介绍了兰州大学和招生情况,并为学生讲解了阅读在语文学习中的重要作用。宣讲会结束后,与蓟州区一中语文组教师进行座谈,为中学一线语文教师讲解高考作文教学经验,并代表兰州大学与蓟州区一中校长签署了兰州大学优秀生源基地建设协议。

11月16日,招宣小组赴“百强中学”天津市耀华中学进行招生宣传活动。宣讲活动结束后,权绘锦与学校负责人进行座谈,介绍了兰州大学的学科特色、招生情况,了解了耀华中学的生源情况,并在教务处负责人陪同下参观了耀华中学的文化展示区,会后,代表兰州大学与耀华中学签署了兰州大学优秀生源基地建设协议。

12月6日,文学院招宣组到天津市第47中学进行招生宣传活动,为学生讲解了兰州大学的学科情况、招生情况,并为学生做了《文学阅读的意义、价值与方法》的讲座。讲座后,与天津47中副校长、教务处主任座谈,深入了解学生情况,并签署了兰州大学优秀生源基地建设协议。

12月7日,招宣组进入“百强中学”天津市新华中学,向学生做兰州大学招生宣讲,介绍了兰州大学的学科优势、学校“双一流”建设的优势,并为学生解答了有关萃英学院、基地班的招生途径、培养方式等问题。会后,权绘锦代表兰州大学与新华中学签署了兰州大学优秀生源基地建设协议。

文学院招宣组2018年度秋季招生宣传活动暂时告一段落。本年度,文学院在天津地区的招宣活动取得了突破性进展,与天津地区中学,特别是耀华中学和新华中学这样的顶尖中学建立了紧密联系,将为扩大兰州大学影响力、吸引优秀生源发挥重要作用。接下来,文学院招宣组还将继续努力,创新工作思路,开拓工作渠道,发掘工作资源,使招宣工作再上新台阶。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇