“医者之名,艺术之行”
——第二临床医学院大型原创话剧《承君风华》正式上演

日期: 2018-12-12 阅读: 来源: 关键词:

为纪念一二·九爱国运动83周年、迎接我校110周年校庆,展现青年学生积极向上、朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,12月9日晚,第二临床医学院学生排演的原创话剧《承君风华》在城关校区大学生活动中心正式上演。

话剧《承君风华》以无国界医生为背景,讲述了维和军人和无国界医生与邪恶和病魔斗争的故事,展示了热爱和平的维和军人和救死扶伤的无国界医生献身世界和平和人类健康的崇高精神。演员们倾情演出,形象生动地演绎了医生与战士之间发生的感人故事。我们的维和军人有血性、有责任,为了世界和平和国家使命,毅然放弃自己的小家英勇献身,虽然男主角最后壮烈牺牲,但他的儿子没有放弃,紧跟父亲、母亲的脚步,继续承前人之风华,展后人之姿采,成长为一名优秀的军医,并坚决加入维和部队,为世界和平贡献自己的力量。

演员们的精彩表演使在场的师生深深沉浸其中,感悟话剧所传递出的医生为治病救人无私奉献的精神。在那样人人自危的险恶环境下,他们不退缩、不犹豫,彰显了医者大爱无疆的精神。他们把炽热的青春、纯真的梦想、真挚的情感乃至宝贵的生命都留在了这份守望世界和平、保护人类健康的事业上,他们是世界上最可爱的人,是值得我们尊敬的人,也是生活在和平年代中的我们要感谢的人。

演出结束后,老师和同学们难以按捺激动的心情,纷纷上台与演员握手、合影,演出实况也经由各大新媒体平台进行报道,同学们纷纷抒发观看感受,表达对那些每日每夜与病魔战斗的医生的敬仰之情。医生张平的扮演者王子君同学表示,作为一名医学生,能演出这场话剧,亲身体会战火中医生的坚韧与伟大,感到非常荣幸。参演同学也纷纷表示这一个多月的排练虽然辛苦,但在参与中真正感悟到了英雄先烈的献身精神,锻炼了自己的能力,也增进了同学之间的友情。

发现错误?报错
文:
图:董睿
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇