关于召开2018年工作汇报交流会暨寒假工作研讨会的预通知

日期: 2018-12-11 阅读: 来源: 关键词:

为了充分检验习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神在各中层单位的落实情况,深入贯彻全国教育大会精神,系统总结2018 年工作情况,全面谋划2019年重点任务,进一步加强和改进年度考核工作,推动“院办校”落地落实,学校决定召开2018年寒假工作研讨会暨工作汇报交流会。现将有关事宜通知如下:

一、会议时间

1月19日-21日

二、方式范围

1.各教学科研单位、第一医院(第一临床医学院)、第二医院(第二临床医学院)由书记或院长代表班子,采用PPT方式现场汇报,每个单位时间不超过10分钟。

2.各职能部门、直属单位由主要负责人代表班子,采用PPT方式现场汇报,每个单位时间不超过8分钟。

3.生态学创新研究院、高等教育研究院、泛第三极生态环境与气候变化前沿科学中心、资产经营有限公司、大学科技园管理办公室、劳动服务公司、南通基地只以书面形式汇报。

三、汇报内容

(一)教学科研单位

一要简要总结2018年工作完成情况。重点汇报“谋在深处、干在实处”作风建设年和“基层党建质量年”开展情况;结合“双一流”建设五大建设任务和五大改革任务,内涵建设和外延建设推进情况;年初签订的目标任务责任书完成情况。重点汇报有亮点的工作,突出标志性的工作成果,特别是在人才培养、科学研究、队伍建设、国际交流与合作、校友基金工作等方面采取的主要措施以及取得的主要成绩。对没有完成目标任务的,要说明原因。改革试点学院,要重点说明改革取得的主要进展和成效。

二要明确提出2019年工作思路。要简要分析制约本单位发展的突出问题,紧密围绕“双一流”建设目标任务和本单位的“一院一策”改革方案,突出问题意识和目标导向,提出2019年本单位的主要思路、举措、预期达成的目标和需要学校、相关部门支持的事项。

(二)职能部门和直属单位

一要总结2018年工作完成情况。对照“谋在深处、干在实处”作风建设年和“基层党建质量年”具体要求,对照学校工作要点,对照学校重要改革部署和一系列工作任务分解,简要说明重点任务完成情况及取得的主要成绩;对没有完成的任务,逐条简要分析原因。改革责任部门还要重点汇报改革任务进展情况及成效。

二要分析形势及面临的机遇、挑战。梳理汇报了解掌握到的中央以及有关部委关于本部门领域工作的新精神、新要求和最新政策信息,结合学校实际概括自身存在的短板和不足。

三要明确提出2019年工作思路。要站在学校的高度,紧密围绕“双一流”建设目标任务,结合2018年5+4改革事项,提出2019年要推进或深化的改革举措,明确预期达成的目标。

四、汇报要求

1.汇报交流与2018年度考核工作结合,采用ppt现场汇报和书面汇报相结合的方式,与会人员根据现场汇报情况及书面材料进行现场测评打分,每半天发收一次评分表。

2.现场汇报要开门见山,直奔主题,突出亮点、特色,讲出思想和发展思路,不讲空话套话,不汇报常规工作。措施具有前瞻性、针对性、创新性和可操作性。

3.书面材料可详细汇报单位各项工作开展情况。

五、会前准备

1.各中层单位班子主要负责人主持召开班子务虚会,重点分析本单位改革发展中存在的主要问题或部门职责内制约学校发展的主要瓶颈,提出2019年拟采取的主要措施,2019年工作要点要经班子集体研究决定。

2.要广泛听取本单位教职工意见,总结汇报材料形成后要再发全体教师征求建议。

3.校领导、校长助理从12月10日开始,分别到分管联系单位,逐一调研交流,详细指导做好总结和谋划工作。

4.2019年1月中旬,党委常委会召开专题务虚会,听取分管联系领导对明年工作的谋划,谋划要在深入学院和部门调研的基础上梳理、总结、归类和提炼形成,有清晰的思路、具体的目标和措施。

5.各教学科研单位书面汇报材料附年度目标任务责任书完成情况对照表,各部门书面材料附年度重点任务完成情况对照表。

六、工作要求

ppt框架模板将于近期发送至各单位邮箱,请各单位于1月14日(星期一)下午5:00之前将汇报ppt电子版和书面材料发送至mishuke@lzu.edu.cn,学校将就ppt汇报内容进行前置审核。

学校办公室 组织部 学科建设与发展规划处
2018年12月11日

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋
 

推荐关注

阅读下一篇