兰州大学校友总会经济学院分会成立大会暨首届经济学院分会校友论坛举行

日期: 2018-12-11 阅读: 来源: 关键词:

12月8日下午,兰州大学校友总会经济学院分会成立大会暨首届经济学院分会校友论坛在逸夫科学馆举行。来自全国各地150余名校友欢聚一堂,畅叙同窗情谊,共谋学院发展大计,喜迎母校110周年华诞。兰州大学党委书记袁占亭,兰州大学经济学院名誉院长、河南财经政法大学校长高新才,兰州大学校长助理范宝军等出席会议。大会由经济学院院长郭爱君主持。

成立大会前召开的兰州大学校友总会经济学院分会筹备委员会成员会议讨论并确定了拟任理事会理事、常务理事和负责人名单。下午,伴着《至公之路》宣传片,兰州大学校友总会经济学院分会成立大会正式拉开帷幕。拟任会长王家勋校友详细介绍了经济学院分会的筹备情况。兰州大学校友总会办公室主任田旭龙宣读了《关于成立兰州大学校友总会经济学院分会的批复》。范宝军、郭爱君共同为经济学院分会秘书处、经济学院校友之家揭牌。大会宣读并表决通过经济学院分会理事、常务理事及理事会负责人人选。王家勋表示,理事会将不负众望,认真履行义务,尽职尽责、全力以赴、齐心合力开展校友工作。

高新才、范宝军先后致辞。校友代表王珠林、王维平、胡国锋、陈荣翠先后代表校友发表感言。袁占亭为经济学院分会授牌、授旗。他说,兰州大学是一所特别注重政治责任、学术责任和社会责任的高校,每一位兰大人身上都具有浓厚的家国情怀。他希望,充分发挥校友的纽带作用,讲好兰大故事,让世界认识兰大,让兰大走向世界。

成立大会后,举行了兰州大学校友总会经济学院分会首届校友论坛。1982届校友、浙江大学国际经济研究所所长赵伟教授,1987届校友、中国社会科学院农村发展研究所研究员党国英分别以《当前经济大势与宏观政策选择》和《乡村演化规律与乡村振兴》为题开展了精彩的讲座。学术论坛会议由经济学院副院长潘永昕主持。

据悉,本次会议共选出兰州大学校友总会经济学院分会第一届理事会理事69人,常务理事27人,秘书长1人,副秘书长10人,会长1人,副会长14人。以本科77级至96级跨越20个年级分布在27个省份的代表为骨干,兼有退休校友、在经济学院工作和具有博士硕士学位的校友代表。大会通过了既定议程,发布了兰州大学校友总会经济学院分会LOGO。

在兰大校友总会、经济学院的指导和帮助下,经过筹备组和校友们两年多来反复的酝酿、联络、协调和准备,在会议宗旨、办会意愿、组织机构人选等方面达成共识。兰州大学校友总会经济学院分会成立,为探索以学院为载体的联系校友的纽带机制,继续传承和发扬母校“自强不息、独树一帜”的精神,加强校友联络,凝聚校友感情,奠定了良好的基础。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇