2018年印度尼西亚文化考察团兰州大学座谈会举办

日期: 2018-12-07 阅读: 来源: 关键词:

12月4日下午,2018年印度尼西亚文化考察团兰州大学座谈会在兰州大学城关校区大学生活动中心203举办。印度尼西亚文化考察团代表陈美致、张莉,兰州大学相关职能部门和学院代表,2018年兰州大学“一带一路”海外实践印度尼西亚团队学生代表参加了此次座谈会。

环创联盟(北京)教育咨询有限公司印尼分公司执行董事张莉(中国籍)对此次印尼文化考察团做了简要介绍,并就2018年兰州大学“一带一路”海外实践印度尼西亚团队的实践活动进行了交流和回访,对参与此次实践的兰大学子们给予了高度评价。

印尼华裔总会文教部部长陈美致在交流中表示,印度尼西亚青年学生和中国大学生有进一步深入开展相互间学习和交流的空间,共同促进中华文化和东南亚文化的交流与合作。两国青年学生可以深入研究,共同推进华文教育的推广与发展,让中华文化发扬光大。

会议围绕大学生跨国实习与就业对接、国际交流与合作、跨国社会实践活动等主题展开讨论,在如何为大学生提供更加高的学习平台和更丰富的锻炼渠道、促进大学生健康成长等问题达成了诸多共识。兰州大学学生处副处长、学生就业指导与服务中心主任李汝平提出,国际实习和实践能显著提高社会责任意识和人类命运担当意识,尤其是大学生的志愿服务和义工活动,既能锻炼学生,也能服务社会。新闻与传播学院党委副书记周兆瑜认为,国际实习与实践有利于提高大学生国际视野,提高他们的实践能力。国际合作与交流处、港澳台事务办公室项目主管杨益表示,兰州大学将进一步开放政策,优化方案,在确保学生安全情况下,进一步推进大学生国际交流与合作。

会上,印尼代表团为2018年兰州大学“一带一路”海外实践印度尼西亚团队学生代表颁发了社会实践结业证书。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇