兰州大学信息科学与工程学院召开实验实践教学专题会议

日期: 2018-12-07 阅读: 来源: 关键词:

为深入贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议以及学校本科教育工作会议的精神,加快振兴本科教育,全面提高人才培养能力,11月30日、12月6日,兰州大学信息科学与工程学院召开专题会议,就加强实验实践教学管理,深化实验实践教学改革,加强实验室建设等问题进行专题研究。学院领导班子、教学指导委员会全体成员,各系主任、实验中心主任,部分教师代表参加了会议。

与会人员就目前信息学科实验实践教学现状和发展趋势,用人单位对学生创新能力的需求,实验课程的设置,实验教学技术和手段的更新等方面进行了深入的讨论。副院长马志新对实验室建设目的、建设原则做了说明,并结合学科发展和专业需求,对下一步学院实验室建设作了安排部署。各系主任、实验中心主任就实验室现状、存在的问题,及近期实验室建设计划和建设方案进行了全面介绍和充分交流。

刘亚军针对下一步的实验室建设提出工作要求:一是实验室建设工作要紧紧围绕学院中心工作,以学生为中心,以加快建设高水平大学建设为目标,统筹本科教育教学建设需要,突出重点、优化配置;二是紧扣实验室建设工作时间节点,严格执行实验室建设的财务预算和相关制度,积极推进、务见实效;三是做好实验室长远发展,规范日常管理,不断提高实验室建设水平。

发现错误?报错
文:苏静
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇