兰州大学学子在“全国大学生中华经典美文诵读大赛”中荣获三等奖

日期: 2018-12-07 阅读: 来源: 关键词:

近日,2018年“全国大学生中华经典美文诵读大赛”评选结果揭晓,兰州大学选送的朗诵作品《兵车行》荣获三等奖。

本次诵读大赛是由中国图书馆学会阅读推广委员会主办,旨在深入学习贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化。全国共有300余所高校参赛,报送近900个作品,通过专家网络评审、现场评审等方式产生获奖作品。

本次诵读大赛由校团委组织校内选拔,携手图书馆共同选送。获奖作品《兵车行》的朗诵者孙建虎同学来自艺术学院。《兵车行》是唐代大诗人杜甫创作的叙事诗。全诗寓情于叙事之中,在叙述次序上参差错落前后呼应,变化开阖井然有序,并巧妙运用过渡句和习用词语,造成了回肠荡气的艺术效果。孙建虎同学的朗诵声情并茂,富有感染力,把诗人笔下车马人流,灰尘弥漫;哭声遍野,直冲云天的生死离别的悲惨场面表现得细腻入微。

 

发现错误?报错
文:张和伟
图:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇