兰州大学草地农业科技学院党委举办“萃英锋范·我爱我师”主题活动

日期: 2018-12-07 阅读: 来源: 关键词:

为深入贯彻落实习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示,根据学校党委相关要求,结合《草地农业科技学院开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动实施方案》。12月6日,草地农业科技学院党委在碧野楼党员活动室举办“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”系列活动之“萃英锋范·我爱我师”主题活动。学院党委书记雷晓云、副书记谭玲玲与各支部支委、2018年下半年发展的全体预备党员以及“萃英锋范·我爱我师”演讲比赛参赛人员参加了本次活动。

主题活动中,全体预备党员面对党旗进行了集体宣誓,组织员王宣带领与会人员共同学习了《关于贯彻执行<新时代高校教师职业行为十项准则><新时代中小学教师职业行为十项准则><新时代幼儿园教师职业行为十项准则>和<教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见>的通知》(校党委发[2018]129号 )。

随后,来自9个支部和11个班级的21名学生进行了“萃英锋范·我爱我师”演讲比赛。参赛学生围绕学院办学历程中为学科、学院发展作出贡献,深受学生爱戴的师德典型人物,讲述了他们催人奋进的感人故事。从学生敬仰的任继周、南志标两位院士到科研大咖侯扶江、贺金生、王锁民、沈禹颖、梁天刚、郭正刚,再到深受学生喜爱的班主任王自奎、程云湘、王丽佳、辅导员高雪,学生们如数家珍,无不体现对老师们的仰慕和崇敬之情,正如参赛选手籍常婷所说“最好的教育就是我想成为你这样的人”。

谭玲玲从参赛学生准备情况、演讲主题、表达方式、态势语及现场互动等方面对比赛进行了点评。雷晓云在总结讲话中,肯定了本次主题活动的意义,为老师们备受广大学生尊敬、关注与爱戴表示自豪和骄傲,也为参赛学生的优秀表现感到庆幸。希望大家能继续挖掘身边教学科研一线教师的先进典型事迹,并以他们为榜样,秉持学院“道法自然,日新又新”的院训,用积极的拼搏精神不断书写草业人的奋斗历程。

最后,王谭国艳、张忠雪、杨坤、李元春、张雅青、籍常婷分获演讲比赛前六名,与会领导为获奖学生颁发了奖品和证书。

发现错误?报错
文:王宣
图:黄文丽
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇