【兰州日报】兰大一院获评“国家高级卒中中心”建设单位

日期: 2018-12-07 阅读: 来源: 关键词:

【本报讯】(兰州日报全媒体记者刘晓芳)日前,2018年脑卒中防治工程总结大会在长沙召开。会上,兰大一院被国家卫生健康委脑卒中防治工程委员会授予“高级卒中中心”建设单位。

脑卒中是一种急性脑血管病,具有发病、致残、死亡和复发率高的特点。值得庆幸的是,脑卒中属于可防可治的一种急性脑血管病。

该院作为中国卒中中心联盟授予的综合卒中中心,依托医院现有资源,以综合卒中中心及脑血管病中心为平台,协调神经内科、神经外科、介入医学科、ICU(重症监护室)、急诊、检验、影像等多学科团队,建设可以同时进行高效静脉溶栓和机械取栓治疗的国家脑防委牵头的高级卒中中心,并与救治圈内社区及县区医院建立有效双向转诊机制;不断优化急诊溶栓绿色通道,完善脑卒中绿色通道质量管理控制体系,建立健全相关规章制度和流程,缩短脑卒中患者从入院到治疗的时间,使患者得到快速而精准的联合诊治,有效降低脑卒中患者的死亡率和致残率。

(《兰州日报》  2018年12月7日  健康兰州)

发现错误?报错
文:
图:
编辑:法伊莎

推荐关注

阅读下一篇