兰州大学艺术学院第一次团代会、学代会、研代会召开

日期: 2018-12-06 阅读: 来源: 关键词:

12月1日,共青团兰州大学艺术学院第一次代表大会、兰州大学艺术学院第一次学生代表大会、兰州大学艺术学院第一次研究生代表大会在榆中校区闻韶楼召开。艺术学院党委书记陈建恩,兰州大学团委副书记阚文聪,艺术学院党委副书记马赛凤,外国语学院、数学与统计学院等多个学院的专职团干部、学生会和研究生会主席团成员参加了本次大会。会议开幕式由大会秘书长王乐主持,学院共计66名团员代表、40名学生代表、20名研究生代表参加了大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。阚文聪代表校团委对艺术学院团学工作给予肯定,特别是学院为全校校园文化建设和美育教育质量提升做出的贡献,同时希望学院始终围绕“立德树人”的根本任务,持之以恒做好学生思想引领工作,坚定不移全面深化共青团改革,全心全意为青年的成长成才服务。

陈建恩代表学院党政领导班子向大会的召开表示祝贺,对与会嘉宾表示欢迎。他表示,三代会的召开,对于开创学院团学工作新局面,把艺术学院融入学校建设“双一流”的伟大事业中去,具有重要而深远的意义。他希望广大团员、青年学生以务实的态度、实事求是的作风、积极作为的勇气,为推进学院科学发展、和谐发展、跨越发展书写绚丽画卷,谱写悠扬乐章。

外国语学院团委书记时伟代表兄弟学院致贺词,校学生会主席彭虹九代表校学生会宣读了贺信,共同祝愿兰州大学艺术学院团学研“三代会”顺利举办。

此次团代会、学代会、研代会分别审议通过了王乐同志所作的团代会工作报告,顾东昊同学所作的学代会工作报告以及何娅娅同学所作的研代会工作报告。选举产生了由9名委员组成的共青团兰州大学艺术学院第一届委员会,由6名委员组成的兰州大学第一届学生委员会,由5名委员组成的兰州大学第一届研究生委员会,同时,会议还对团代会、学代会、研代会的提案进行了审议,修订了《兰州大学艺术学院学生会章程》《兰州大学艺术学院研究生会章程》。

闭幕式上,马赛凤致闭幕词,她代表学院党政领导班子对新当选的团委委员、学生委员会委员和研究生委员会委员表示祝贺,希望青年学子们努力践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,刻苦学习、奋发有为,为谱写学院建设发展新篇章,开创学院团学工作新局面贡献青春与力量。大会最后,由音乐表演专业代表领唱、全体代表齐唱《中国共产主义青年团团歌》,艺术学院第一次团代会、学代会、研代会闭幕。

在随后召开的共青团兰州大学艺术学院第一届委员会第一次全体会议上,王乐当选为共青团兰州大学艺术学院第一届委员会书记,赵闯、韩东当选为副书记(兼职)。在兰州大学艺术学院第一届学生委员会第一次全体会议上,顾东昊当选为艺术学院学生委员会主席,王晓月、杨简菡、王晨、杨婷、冀帅虎当选为副主席。在兰州大学艺术学院第一届研究生委员会第一次全体会议上,何娅娅当选为艺术学院研究生委员会主席,冯国威、戴一菲当选为副主席。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙盈

推荐关注

阅读下一篇