兰州大学第一医院开展重症医学专科联盟适宜技术《机械通气&血液净化技术》巡讲

日期: 2018-12-05 阅读: 来源: 关键词:

为贯彻重症医学专科联盟政策,更好地服务基层医院,11月30日至12月1日,兰州大学第一医院重症医学科负责人李斌带领科室基层帮扶团队,先后达到华池县人民医院、泾川县人民医院开展合作与帮扶活动。

此前,兰州大学第一医院重症医学科对两家医院进行充分的前期调研,了解了两家医院重症医学科的现有规模、开展业务、理论水平等相关情况。到达两家医院后,兰州大学第一医院重症医学科基层帮扶团队先参加了相关科室交班、查房等业务工作,并对呼吸机应用过程中出现的疑问等情况进行床旁解答。随后,有针对性地以“重症患者的识别和重症医学的进程”“呼吸机应用”“血液净化”“血气分析”等为主题开展了专题理论知识宣讲。

重症医学科积极响应甘肃省卫健委相关政策要求,同帮建的县级医院重症医学科签署专科联盟协议,双方将围绕人才培养、学术交流、医疗技术等方面展开长期合作。今后,兰州大学第一医院重症医学科也将采用沉下去的方式,定期前往基层医院开展各种形式的帮建工作,为保障基层老百姓生命健康,提升基层危重病人救治水平贡献一份应有的力量。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇