马克思主义学院学子参加“第二届西部青年马克思主义者论坛

日期: 2018-12-05 阅读: 来源: 关键词:

11月30日,“第二届西部青年马克思主义者论坛”在四川大学举行,兰州大学马克思主义学院选派2017级硕士研究生卢孔亿、2016级本科生张迎参加。

论坛开幕式上,四川大学马克思主义学院党委书记刘吕红致辞,举办“西部青年马克思主义者论坛”旨在进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强学习贯彻的自觉性、坚定性,教育引导广大青年学生用青春激情拥抱未来,主动承担起新时代青年的责任与担当。

在小组交流中,卢孔亿同学认为,马克思主义理论专业学生应从探索真理的学习精神是成为有本领的新时代青年的重要保证、筑牢理想信念是成为有理想的新时代青年的精神支撑、崇高的择业就业观是成为有担当的新时代青年的具体实践等三个方面践行习近平总书记“青年一代有理想、有本领、有担当”的要求,与时代同进步,与国家共命运,更好地实现自身价值。四川大学马克思主义学院杜黎明教授说,卢孔亿同学能够站在兰州大学马克思主义学院立场上,结合兰大马院的地理位置、青年师生的奉献精神与优秀品格等对新时代西部青年进行思考,难能可贵。

本次论坛主办方邀请了西安交通大学、兰州大学、云南大学、西南大学、西北农林科技大学、贵州大学等22所高校学生参加。学生代表们一致认为,此次论坛进一步搭建了西部高校青年学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想的良好平台,营造了西部高校青年学习研究党的十九大精神的良好氛围。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:孙寒璞

推荐关注

阅读下一篇