践行新思想  展现新作为
——共青团兰州大学地质科学与矿产资源学院第一次代表大会
暨兰州大学地质科学与矿产资源学院第一次学生代表大会召开

日期: 2018-12-04 阅读: 来源: 关键词:

朔风悄起,浮尘微扬。12月2日,共青团兰州大学地质科学与矿产资源学院第一次代表大会暨兰州大学地质科学与矿产资源学院第一次学生代表大会在城关校区西区观云楼1221报告厅开幕。学院80位“两代会”代表,学校团委书记李华龙,学院党委书记潘福生,党委副书记、院长孟兴民,党委副书记胡泽蕙,第二临床医学院团委书记董睿,资源环境学院团委书记李楠,萃英学院团委书记李昭君,化学化工学院团委副书记姜波,大气科学学院团委副书记史万峰,外国语学院团委副书记高堃,学院副院长王炳光、闫德飞、戴霜,办公室主任任屏源,2017级本科生班主任孟庆泉,兼职辅导员何鹏举,原兰州大学资源环境学院党委书记、兰州大学地质学专业76届学长、兰州大学退休教职工地学党支部书记李玉忠以及学校学生会常委闫继雄和兄弟学院的学生会主席参加开幕式。本次大会共有四大环节,共23项议程。会议当天,代表悉数参会。

上午9时,在大家激昂的国歌声中,“两代会”正式拉开帷幕。学院党委委员、团委书记林杨主持会议并宣读兄弟单位发来的贺信。第二临床医学院团委书记董睿代表兄弟单位致辞,她表示地矿学院始终以学习为重点,以育人为主线,在团学建设方面成绩斐然。李华龙在讲话中充分肯定了地矿学院团学工作的成绩,表示要牢牢把握三个根本问题,落实三项基本职责。潘福生致开幕辞,认为此次会议是全面总结学院团学工作、创造团学建设新高度的一次盛会。他希望团员青年强化政治意识、创新意识、奋斗意识;并鼓励地矿学子继续发扬院训精神和校训精神,牢记使命,不忘初心,在拼搏的过程中谱写人生的华章。

林杨向大会作了题为《践行新思想 展现新作为——团结带领团学组织和广大团员青年为学院的建设和发展凝聚青春力量》的团委报告,系统总结了建院七年来学院的共青团工作,分析了当前的形势和团的工作现状,明确提出了今后学院共青团工作的思路、目标和措施。学院学生会主席蔡恝浩向大会作了题为《实践中传承 发展中创新——带领全院广大青年在奋斗中成就青春》的学生会报告,回顾了过去一年院学生会的主要工作,分享了个人感悟,展望未来工作。

开幕式后,各代表团在团长带领下进行分团讨论。分别对开幕式上的报告进行充分的审议并酝酿第一届团委委员候选人、第一届学生委员会委员名单,提出对《大会选举办法(草案)》的修改意见。代表们积极发言,讨论热烈有序。中午,召开主席团第二次会议。会上,主席团听取了各代表团对团委、学生会的工作报告和代表提案的意见及团委会、学生会委员候选人预备人选的酝酿情况。

下午,举行第二次全体会议。代表们审议并通过关于团委工作报告的决议,以及总监票人、监票人,总计票人、计票人名单。全体代表经慎重考虑,投票选举第一届团委委员,第一届学生委员会委员。投票结束后,总计票人刘旺财宣布学院第一届委员会委员投票结果;总计票人李迪宣布学院第一届学生委员会委员投票结果。

下午16时,举行了“两代会”闭幕式。潘福生、孟兴民、胡泽蕙参加闭幕式。会议由林杨主持。会上,林杨、庞伟分别宣读了第一届团委委员、第一届学生委员会委员当选名单。胡泽蕙致闭幕辞,表示“在会议精神的指引下,地矿学子必将在学院党委行政领导下、在新一届团委学生会带领下在各方面百尺竿头更进一步”。孟兴民引用毛主席61年前的至理名言:“世界是你们的,也是我们的,但归根结底是你们的”,鼓励大家应有青年一代的活力与激情。同时,他从“政治素质、精神素质、身体素质、能力素质”四个方面对地矿学子提出新要求,希望大家努力奋斗成为一个优秀的地质人。“两代会”完成各项既定议程后落幕。

下午16时30分,共青团兰州大学地质科学与矿产资源学院第一届全体委员会第一次会议和兰州大学地质科学与矿产资源学院第一届学生会全体委员会第一次会议在观云楼1305会议室召开,林杨主持会议。在委员们通过全委会选举办法和总监票人、监票人,总计票人、计票人名单之后,选举产生了新一届团委委员会书记林杨,副书记(学生兼职)万仁超、李迪;学生委员会主席蔡恝浩,副主席王艺霖、王鸿。

共青团兰州大学地质科学与矿产资源学院第一次代表大会暨兰州大学地质科学与矿产资源学院第一次学生代表大会的召开,是学院团学工作继往开来、蓬勃发展的重要标志,更是全院广大团员汲取政治营养、提高政治素质的重要机遇。各位代表怀以饱满的精神状态参加此次会议,他们认真听取团学工作报告,严肃审议大会的各项议程,切实履行好代表职责,圆满完成各项任务,充分展现地矿学子在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,“不忘初心,牢记使命”的自觉担当,昂扬向上的青春活力和为学校“双一流”建设、为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦、贡献力量的豪情壮志。

会后,全体代表还参观了学院标本陈列室和甘肃省西部矿产资源重点实验室,并共同返回榆中校区观看了四院联合迎新晚会。

 

发现错误?报错
文:林杨,彭静,刘嘉豪,何玲玲,王蒙钰
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇