兰州泌尿外科腹腔镜技术高峰论坛(第二届)在兰州大学第一医院举办

日期: 2018-12-04 阅读: 来源: 关键词:

12月1日,由兰州大学第一医院泌尿二科、男科、东岗院区泌尿男科、甘肃省泌尿外科专业委员会、男科学专业委员会联合举办的“第二届兰州泌尿外科腹腔镜技术高峰论坛”在医院营养楼第一学术厅召开。此次会议旨在进一步推动我省泌尿外科腹腔镜技术的临床应用与新技术的推广,搭建高水平的学术交流平台。

兰州大学医学院副院长、甘肃省男科学专业委员会主任委员王志平,兰大一院党委副书记、第一临床医学院党委书记兼执行院长杨永秀,甘肃省卫健委医政处处长王彦成,兰州市科技局局长王慰祖、社发处处长满继新参加开幕式。开幕式由兰大一院泌尿二科、男科、东岗院区泌尿男科主任张立元主持。

会上,王彦成宣读了“兰州大学第一医院泌尿外科腹腔镜技术专科联盟”成员单位名单并主持授牌仪式,杨永秀和张立元一起为46家联盟单位授牌,联盟成员单位均与兰大一院签署协议。赣南医学院附属医院张国玺教授宣读贺信并祝贺本次会议圆满成功。张立元主持了“甘肃省泌尿外科腹腔镜技术青年医师新秀选拔赛”颁奖仪式。

本次学术盛宴来自省内外知名泌尿外科专家、学者齐聚一堂,围绕泌尿外科腹腔镜技术焦点、热点问题进行了27场学术报告,演示转播了各种高难度泌尿外科腹腔镜手术8台。张立元作了题为《兰州大学第一医院泌尿外科腹腔镜工作砥砺前行7年》的学术分享。现场学术气氛热烈,高质量的学术讲座和精湛的手术技术赢得了与会人员阵阵掌声,大家纷纷表示受益匪浅。

活动最后,甘肃省男科学专委会候任主任委员、甘肃省人民医院泌尿外一科主任郭利君周逢海教授进行了会议总结,对本次会议的举办进行了充分的肯定和高度的评价。

发现错误?报错
文:郑铎
图:李旭
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇