马克思主义学院赴多地延揽人才、联系校友推进学院双一流建设

日期: 2018-12-04 阅读: 来源: 关键词:

为进一步加强人才引进、推进双一流建设,拓宽重点马克思主义学院建设思路,提升思政课教学质量和行政管理工作水平,11月下旬,马克思主义学院书记蔡文成等带队分赴北京、天津、上海、南京、广州、厦门等地高校调研,开展高层次人才招聘与宣传、经验交流、校友联络等活动。

11月23日至26日,蔡文成一行先后赴清华大学、南开大学选聘博士后和专任教师。在清华大学,蔡文成一行参加了“清华大学2018年博士后人才引荐会”,该引荐会旨在为在站博士后研究人员和博士生与用人单位之间搭建良好的交互平台。在南开大学期间,蔡文成一行同南开大学马克思主义学院师生开展交流,详细了解了其办学条件及思政课教学经验,并向马克思主义理论学科的博士生介绍了兰州大学马克思主义学院学科建设、科学研究、人才培养等方面的情况;同时,对兰州大学人才选聘条件及待遇做了介绍,欢迎优秀博士生到兰大马院从事博士后研究、加盟兰州大学。

11月26日至11月28日,党委副书记宋涛、思想政治教育系主任宫长瑞,副处级组织员张聪闪等一行到华东师范大学、南京大学以及南京师范大学交流。在华东师范大学,与马克思主义学院党委书记孙健、副院长许瑞芳、办公室主任张田力等座谈,在师资队伍建设、学科发展等方面深入交流。在南京大学,与马克思主义学院院长胡大平、副院长吴翠丽、陈建等座谈,双方在马克思主义理论专业课程设置、提升马克思主义理论专业办学的国际化水平及拓宽学生国际化视野的经验措施等方面进行了深入交流,胡大平重点介绍了南京大学“思想政治教育国际化科考与科研训练项目”的经验。在南京师范大学的座谈交流中,马克思主义学院院长王刚着重介绍了该校思想政治理论课授课模式、科研项目的激励等方面的经验。

  11月18日至22日,副院长郭文琦、马克思主义科学系主任夏淼等一行先后赴厦门大学和中山大学交流。在厦门大学,与马克思主义学院副院长张有奎、办公室主任王筱辉、中国近现代史教研室主任佳宏伟等进行座谈。在中山大学,与马克思主义学院党委书记郑哲,院长助理、马克思主义基本原理教研室主任石德金,办公室主任何婉文等进行座谈。双方围绕马克思主义学院发展建设、思政课教学、形势与政策教学及考试方法、教研室管理运行方法、行政办公及会务工作经验等进行深入交流。马院同时就优秀博士毕业生的引进工作进行重点宣传。

外出调研期间,学院领导还分别走访了厦门、广州、上海、南京等地的学院校友,详细介绍了学院在入选全国重点马克思主义学院后取得的新成绩及近期学院成功举办马克思主义理论专业设置三十周年高端学术论坛的盛况。带队领导代表学院给校友们送来良好祝愿,欢迎院友们在兰州大学110周年校庆年回母校团聚。

此次调研交流、延揽人才的宣传工作是在学院贯彻落实学校思政课教师队伍建设专项工作的要求下组织开展的,以“走出去+引进来”的方式,既向外对标学习,又总结提升经验、延揽优秀人才,对下一阶段重点马院建设各项工作的开展将起到良好的推动作用。学院部分教师和干部参加调研交流。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇