中共威海市委党校副校长王肖杰回母校访问交流

日期: 2018-12-04 阅读: 来源: 关键词:

应兰州大学文学院邀请,兰州大学1988级中文系校友、中共威海市委党副校长王肖杰于11月30日来校访问交流,与文学院负责人进行了座谈,并为文学院2018级本科生作了学术讲座。

11月30日上午,王肖杰在天山堂B404教室作了《时光倒流30年,我会这样读大学》的学术讲座,2018级全体学生参与了讲座,讲座由文学院党委副书记贾静主持。

王肖杰以自己30年前兰州大学的生活经历开场,通过照片与自述展示了他的大学生活。他从自律、交际、学习这三个方面对如何过一个精彩、健康的大学生活这一问题进行了细致入微的解答,并为同学们提出建议。他认为,大学生首先应该加强自我管理,养成良好持久的习惯,要与书为伴,与人为善;其次就是要拟订好计划,高效的利用时间,学会时间管理;要提高自身交际能力,学会经营友谊和人脉,建立正确的人生观。他强调,大学生要充分利用学校现有的宝贵资源,敢于向老师请教,同时利用图书馆内的丰富资源,扩大阅读面,提高自我素养。

11月30日下午,王肖杰与文学院负责人进行座谈,文学院党委书记霍红辉介绍了文学院的本科教学建设,介绍了中文人应当具备的文本架构能力、语言逻辑能力、遣词造句能力三种能力。王肖杰校友最后表示,将不遗余力地传播中国传统文化,将自身的生活阅历与学识积累相结合,焕发出人文学科在当下的生命力与活力。

124
发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇