兰州大学第二医院在2018年全国脑卒中防治工作总结会上被授予“五星高级卒中中心”荣誉称号

日期: 2018-12-03 阅读: 来源: 关键词:

11月30日-12月2日,由国家卫生健康委脑卒中防治工程委员会主办的2018年脑卒中防治工程总结会在长沙召开。会上,在全国327家“2018年脑卒中筛查与防治基地医院考核排名”排名中,兰州大学第二医院位列第24名,也是截至目前取得的最好成绩,并被授予“五星高级卒中中心(2018)”称号,党委书记杨建文代表医院领取了获奖证书。

来自湖南省、福建省、江西省、青海省、新疆维吾尔自治区等5个省区卫生健康委领导,各基地医院、卒中中心医院领导和专家共1300余人参加了会议。本次评选中获“五星高级卒中中心称号(2018年度)”的医院全国仅39家,兰大二院是西北区域获奖的两家单位之一,这也是对兰大二院在卒中中心组织管理、技术开展、信息化建设和区域联动等方面工作的高度肯定。医院也将以此为契机,进一步助推脑卒中防治工作的持续深入开展,继续发挥兰大二院在全国脑卒中防治工作中的骨干作用,通过高级卒中中心建设积极开展脑卒中专病防治模式的探索,完善我省区域性脑卒中防治体系,为提升我省乃至全国的慢病防治水平做出应有的贡献。

发现错误?报错
文:
图:
编辑:赵洋

推荐关注

阅读下一篇